这里是蓝星,快逃!

(一)摇篮计划

“杀戮和死亡从来都不是原罪,出生才是。”——蓝星旧约

蓝星出事了。

这些天来,不详的预感越来越强烈。不,应该说,这些年来,早就出现了不正常的苗头。比如爆炸性增长的人口数量,比如我失联了九十年的上级。

我。“摇篮计划”地球常驻联络员,负责控制地球人口的保有量,简单点说,就是人们常说的“死神”。

可我这个死神并不是神通广大,我仅仅比普通人多了一把能够杀人于无形的镰刀,以便在级别权限内执行一定数量人口的死亡,并且还要定期向我的上级述职。可我的上级已经九十年没有出现了,而偏偏我又没办法找到他

——因为他在蓝星。

没错,蓝星就是地狱。

或者说蓝星是另一个世界更加准确。当我们人类在地球上死亡,我们就将去往蓝星的世界,不是以鬼魂的形式,而是新生。我们在地球死亡,然后在蓝星出生;之后又从蓝星死亡,再次降临地球,如此往复。如此一来,地球上有限的资源就能够负担庞大的人类数量,这就是“摇篮计划”。

蓝星就是摇篮,是“上面的人”创造的,保证我们人类永生的中转站。至于“上面的人”是谁,我的上级没有告诉我。


(二)被打破的平衡

“任何联络员不得向地、蓝两星的平民透露摇篮计划。”——《摇篮计划总则》

显然,蓝星上的人们不知道地球的存在,就如同地球上的人不知道蓝星的存在。主要是因为在人造的蓝星世界里,资源实在是太贫乏了,完全无法和地球相比。

没错,蓝星就是地狱。

没有人愿意待在地狱里,一旦消息走漏,蓝星平民可能会大规模自杀,巨大的人口数量转移到地球上。到那时,地球资源殆尽,两个世界都会崩坏。因此,地球和蓝星,通过这种互不告知原则,保持着脆弱的平衡。然而,这种平衡,似乎被打破了。

九十年前,一直和我单线联系的上级突然失联了。我尝试联系多次未果后,开始独自执行人口控制任务。

刚开始时还算顺利,一切都按部就班,但渐渐地,我发现越来越不对劲。

人口的增长数量开始越来越不可控,到了近乎恐怖的地步,常规手段已经无法遏制人口的增长。不得已,我启动了战争和瘟疫。

可是大规模的人口清除依旧不能控制人口的增长,到后来我甚至发现,每次我启动人口清除之后,就会伴随有大规模的人类出生,这让我不得不想到了一个恐怖的情况: 

他们,蓝星上的人们,在杀孩子。


(三)新上级

“这里是蓝星,快逃!”——遗失在虚空的一条消息

(静电声)

“联络、联络员,这里是蓝星,收到请回复。重复,收到请回复。”

“我在。”

“汇报下你的情况。”

“地球人口增长过快,将在下个一百年内超过承受极限。”

“措施。”

“已启动瘟疫模式和战争模式。”

“效果。”

"人口激增没有遏制,无效。”

“好的,明白。”

......

“你不是我的上级。”

(静电声)

“准确的说,我不是你曾经的上级。”

“他,不在了?”

“是的,不在了。”

“罪名。”

“违反摇篮计划总则,泄密。”

“这么说,蓝星人类已经知道了。”

(静电声)

“是的,蓝星已出现大规模自杀,请适当容留大批难民。”

“收到。”

(挂断声)


(四)智者

“愿他们像蜗牛消化过去,又像妇人坠落未见天日的胎。”——《圣经》

我觉得事情有些不寻常了,我原来的上级并不是一个冲动的人。至少在我和他相处的这三千年里是这样。

那么他叛变摇篮计划,到底是为了什么?

我的新上级也是一个奇怪的人,他让我尽量容纳蓝星来的难民,这明显不符合摇篮计划的精神,这又是为了什么?

为了什么?我不知道。我是死神,不是智者,不擅长动脑筋。但是有人擅长,那就是地球上的智者。地球上有很多智者,我找到了其中一位看上去最有智慧的。

“两种可能。”智者捻着胡子说道,“第一种可能,就是你的新上级告诉你的这样,你只需要做好你分内的事就好了。只需要等知晓摇篮计划的这一批蓝星人死光了,自然就会再次进入平衡。”

“第二种可能?”

“你的上级在骗你。”

“你是说我的新上级是假的?”

“不,我是说摇篮计划是假的。”

“我不太明白。”

“人类在地球上死亡,在蓝星上出生。然后带走了在地球上的记忆。”

“你是说,人类的记忆在蓝星是连续的,只有在地球是断裂的?”

“没错,换句话说,蓝星人拥有所有轮回的记忆,地球人只有这一世的记忆。”

地球才是真正的蓝星!

“那我的上级他?”

“他泄露了蓝星计划应该是真的,只不过他是向地球泄露的。这才引起了蓝星人的恐慌。”

“为什么?”

“蓝星人拥有全部轮回的记忆,相比于地球人来说,就是全知全能的神。神的世界,那是天堂啊!那里的文明和世界,必然会超越地球无数倍。蓝星人,不会想让太多的人类分享他们的世界。”

“可是这说不通,这里的人类早晚都会去到蓝星,蓝星的人也早晚会来到地球。这么做没有意义。”

“你说的没错,除非...”

“除非?”

“除非蓝星人已经拥有了可以永生的技术。他们已经真的,可以断开和地球的联系,成为神的世界。”

...

“我不相信。”

“你来找我本身就违反了摇篮计划,这说明你早就相信了。”


(五)觉醒

“繁衍不是原罪,是为了人类的尊严。”——《地球公约》

我属于地球。我不想成为蓝星的奴役。

“智者,我想要反击。”

“怎么做。”

“我要把所有地球人都清除掉,全部转移到蓝星去。”

“60亿的新生儿有什么用?”智者笑了笑,“他们会原封不动都杀死,送回地球来。”

“智者教我。”

“简单,”智者眼中闪过一丝狠厉,“想要复仇,只有同归于尽!”

2150年12月7日,我收到一条从虚空中传来的消息——“这里是蓝星,快逃!”这条消息来自我的老上级,我们现在成他为觉醒者,并将他的这句话写入地球公约。

2216年3月15日,我听从智者的建议,200年内没有让一个人死亡,人口已经激增到150亿。地球上资源消耗殆尽,频临崩溃。一旦地球泯灭,我们这150亿人将被传送至蓝星,且无法杀死,成为不停吞噬蓝星资源的洪水猛兽。

蓝星上的神明,你们准备好承受150亿的怒火了么?


推荐阅读更多精彩内容

  • 漫无目的的开着车 心情差到极点 心无所想,心无所向 10-31收到她的请柬那一刻,我知道了,我把你丢了,丢了一辈子...
    桃花岛主和N阅读 33评论 0 0
  • 到达江苏,入住七天酒店。朋友已经在到达之前把房间开好了。进入房间,送来一份水果。休息一夜,清早的早餐,服务生敲门送...
    在亮阅读 19评论 0 0
  • 青梗峰,男,1970年生于山西, 目前任山西唐踪诗社副社长、 唐踪社刊主编。青梗峰先生少时家贫,无资苦读,...
    青梗峰阅读 330评论 0 0