心如朝阳,灿烂一生

行走在大千世界里,与形形色色的人们或擦肩而过,或侃侃而谈,在擦肩回眸的瞬间,欣赏着对方的优雅和气质,虽不曾交集但总感觉有一种魅力在吸引着自己。在侃侃交流的过程中,谨小慎微,也会不断的揣摩对方的内心世界。

人走远了就有一种幻想,人走近了就有一种防范。于是,失去的方显珍贵,得到的却忽略了本应有的情深意重。于是,在许多人的笔下浪漫着诗与远方,让美好深藏在忽隐忽现缥缈虚无的感觉中。

生活中,有些人常把一些远离视线的事物想象的无限美好,即使与他人未曾谋面,即使自己未曾经历,也会想当然地把一些东西推崇到一定的高度,以绑架的方式求得别人的完美无缺。

这种心理不是健康的,求得他人的完美来安抚自己内心的平衡,某种意义上等于对自己失去了自信,甚至失去了尊严。

其实,生活的本真才是真正的诗与远方。

金无足赤,人无完人。

没有人可以在一生中都做到十全十美,更没有人可以做到在一生中时时刻刻都保持着崇高的境界。

但我们每一个人却可以努力学习做到有思想,有境界,有品味,有文化的人。

做一个有格局的人,就不会轻易的崇拜某一人。做一个有担当的人,就不会盲目的追求所谓的完美。

在人的一生中,有许多未知的东西等待着我们去了解,去熟知,去探索。如果把目光只投在眼前的位置,就无法做大自己的格局,更无法目极更广阔的空间。

羡慕别人的优雅与才华,不如努力的提升自己,揣摩别人的生活状态,不如努力的做好自己的点点滴滴。

智者在前行的路上以智为先,忧者在行进的过程中以忧为虑。

不在自我的世界里纠缠得失,不在狭隘的情感中迷失自我,做人清清白白就好,做人爽爽朗朗就真。

聪明的人在一生中坦坦荡荡的做好自己,谦虚谨慎,不骄不躁,心平气和,理性待人,如此,便拥有了心底无私天地宽的平静和平和。

做一个精神纯粹的人,快乐一生,做一个灵魂干净的人,光明一生。

愿你,没有匆忙的岁月,只有闲适的时光;

愿你,懂得自己的喜好,取悦自己的向往;

愿你,放下生活的微凉,拥抱四月的阳光;

愿你,往后余生,只有幸福的模样。

在最美的四月天里,心如朝阳,灿烂一生,不负春光,光芒万丈!

推荐阅读更多精彩内容