信以为真

眼见不一定为实,耳听更是分不清真假了。可是人在往往在一气之下不理智的就信以为真了。

昨天下午收银花说好价格是16.5元一斤,开始我这里围了有几个人也不算多,就是量大些,质量也不错。结果我村几个常来这里卖的,在后边嘀咕了几句走了,都去南边卖去了,剩下的几个人就说是不是南边涨价了?你看人都走了。我就打电话问同行的,打谁的电话都不接,可能都忙顾不上吧。有的就说南边涨到17了,还有的说上午就有18的。我知道上午这个18是误会,下午17我信以为真,因为以前也出现过这样的事,涨价了没人说,第二天才知道。

后来我给老板说了一声一气之下涨了3分。等一切收拾好,我给常来的打电话问来着,南边涨了多少你们都走了?她说也不是的,在你这里老等着,去南边了才知道是16.6收的。她说以后我还卖你那里。我说,没事,没事,我以为他们涨17来呢。我可不敢说我16.8收的,省的天明天下大乱。

我收了三百多斤挣了二百斤的钱,苦了烤银花的了,我挣多少不要紧,但愿烤银花的不要赔钱。

下不为例!