看见孩子0725

1.孩子看“小玲玩具”的电视节目,我说不好看,让她换一个,她坚持不换。

2.晚饭后,让她出去散散步,她坚持在家里看新白娘子传奇,我一再要求后,她说她自己的事情自己决定。

孩子的感受: 专注,平和开心,妈妈干涉多了会不耐烦。

孩子的需求:希望妈妈尊重她的决定和想法,不要过多干涉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,091评论 2 9
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,450评论 124 224
  • 2016.08.15 Mark一下,终于开始能写文章啦! 想象中,尘封经年的封印一旦解除,灵感不断,文思泉涌,一代...
    安吉莉娜2016阅读 449评论 40 28
  • bigleft阅读 327评论 0 0
  • 生活其实处处都很美,只要我们用心去感受,用眼去寻找!我热爱生活!
    草莓妈阅读 39评论 0 0