记住,学车是为自己而学的!

学车是自己考驾照,是为自己而学,道理谁都懂,但是真正做起来的时候,总有些学员认为是教练在刁难自己,感觉差不多就行。这其实是不正确的!学车最忌讳就是“混”,在训练场上混日子,损失的不仅是金钱,还有你为学车白白浪费掉的时间。

图片发自简书App

记住你是为自己学车的

学员来驾校学车,顺利拿证是为自己,驾驶技能的受益者同样也是自己。

不要把练车当作任务,否则只会觉得学车枯燥无趣。

你以为应付教练,其实是应付自己。

有的学员,教练盯着认真练,教练放松就偷懒,对不起,你这是花钱在应付自己。

教练不可能每时每刻都紧盯着学员,去重复,更多还是需要学员自己用心去掌握,去练习。

机会只给有准备的人。

不要考试失利就忙着甩锅,技术真的练到位了,平常强调的错误保证不犯了吗?

要知道通过考试最根本的还是实力,有实力才有底气。

不练车就在旁边看,到你练就做到最好。

来驾校每一分种都利用好,不要一下车就开始自顾自的玩手机聊天。

自己学习是为了巩固技术,看别人练习是有利于查漏补缺,取长补短。

教练能传授的是驾考技巧,并不能过多的去干涉你的学习方式,更希望每一位学员能明确来学车的目的,不要去敷衍教练,应付自己!

图片发自简书App

其实考试什么成绩,也跟学员学车时的“脾气”息息相关:

第一练车看心情

一周不练手脚慢,两周不练丢一半,三周不练门外汉,练车时间间隔太久,不容易找到车感,会直接影响考试的通过。

决定学车,最好提前和教练预约好练车,今天嫌冷明天嫌热,约了不来,说到底还是浪费了自己的时间。

第二学车易急躁

学车别想一口吃成大胖子,一项没熟练,就想去学其他的,问题越积越多,自己也越学越乱。

考试也是一样,最忌浮躁,手脚永远比脑袋先动,往往错误犯了还没有反应过来。学车考试,沉下心来,循序渐进,稳扎稳打最重要。

第三不懂憋心里

很多学员感觉进步慢,就怀疑教练的方法,甚至想自己“创新”。但结果就是新方法没找成,旧方法给忘了,越练越差。

不要因为担心教练批评,就不愿去请教教练,用错误的方法练车,这样只会越练越错,形成恶性循环。

第四经常性抱怨

指出错误就会急,或者背后去抱怨,这样的学车“脾气”要不得,这种负能量既影响自己,也会传播给其他学员。

来学车心态要摆正,开车是严肃的,你抱怨教练过于严厉,但教练想的只是你考试顺利,开车安全。

第五一考试就慌

一遇考试就慌,平常练得再好,也发挥不出来。有的学员可能挂过科,心理负担特别重,担心没有面子。

考试时,别想太多,专注在操作上;考试前争取把技术练好,突破弱项,顺利过考是没有问题的

图片发自简书App

驾驶员培训,新手上路陪练,杨教练18372287298,自有考场,拿证快捷

(文中图片全是本驾校真实拍摄)地址:鱼梁洲过桥转盘左转100米

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光已经流转至2016年的最后一个月,年关将近,似乎能感觉到一点年的气息。年初定下的目标:拿下C1手动挡驾照,已于...
    人生七年UP阅读 1,091评论 1 9
  • (My learning experience to drive) 仅以此文献给正在学车以及将要学 车的朋友们。...
    老纪扯一扯阅读 404评论 1 20
  • 一直有想考个驾照的想法,但迟迟没有下定决心。在某个人的怂勇下,我勇敢地报了名去考照驾。万事开头难,从此开始了教练...
    墨之屋阅读 327评论 1 2
  • 亲爱的小宝贝们[跳跳],快来看看安坪小学五年级读书笔记的惊喜内容吧[勾引] 有韵文悠长的古诗积累!有各种成语!有语...
    安坪小学刘影阅读 142评论 0 1
  • 米糠具有丰富的营养成分,能够温和滋养肌肤,但是不会过度滋润,所以不会造成肌肤的负担。下面就和大家分享米糠手工皂的配...
    好香皂阅读 947评论 1 1