当意外比明天来得早,今夜注定无眠《存在》

又到周末,林岚早起去婆婆那接一一。或许这是她对这个家唯一的留恋与希望了。

一到车库,,按了钥匙,距离车还有十来米远,林岚怔住了。恍惚间她听到了孩子的哭声——她苦笑,也许这是来自未来的声音,毕竟关牧肯定会去接她娘俩。

后退了几步,林岚走出车库。电梯里,林岚约了一辆车,毕竟这里到婆婆家还挺远。林岚在小区门口等车,漫无目的的看向四周,人来人往,一家人带着孩子出门玩的,步履蹒跚的老人买菜回来的,身体健壮的大爷锻炼回来的……关牧已经一个星期不见踪影了。

手机响了

“你好”

“你好,我在某某小区南门~”

“林小姐你好,林国正是你父亲吗?”

“是的,怎么了?”

“他正在xx医院抢救,你快点过来,还有白颖女士……”

“我妈怎么了?喂……喂……”

林岚一下子拉回现实,想来爸妈并没有什么大病,她定了定神,许是不小心摔了或者高血压,毕竟年纪大了,这些毛病都会有。

车来了,林岚跟司机说换目的地,去xx医院。

到了医院,林岚打了妈妈的手机,但并不是她妈的声音

“到了吗?在急症手术室,二楼”

林岚心里突然有点慌,走到急诊大楼,林岚撞见了邻居李大伯

“小岚啊,我那该死的婆子害了你家啊……”李大伯手里提着洗漱用品,买了一点水果,欲上楼。

“李伯,怎么了?我爸妈怎么了?发生什么了?大婶怎么了?”林岚突然心头一紧,似乎什么东西揪在心口,压的她喘不过气。

“你大婶昨晚上打算煲点王八汤,小呈原本今儿过来玩,结果你大婶高血压犯了……”

“那我爸妈怎么了?”

“煤气烧到凌晨,厨房里着火了,后面好像爆炸了……”

“爆炸了?”林岚一怔,那种六七十年代的老房子,原是没有厨房的,都是在外面阳台搭个棚,就当厨房。而李伯而她家是共用一个大阳台,中间就隔了一层板子……林岚,疯跑上二楼。

“你就是林岚?白颖女士全身烧伤面积超过80%,并且她有高血压,这是病危通知书,她这个年纪……”

“病危?怎么病危了?”

“请你冷静一点,现在进去还能见你母亲最后一面,现在全靠呼吸机维持。”

林岚顾不了那么多,冲进了护士手指的病房。

“妈!……”林岚声音嘶哑。双脚发软,倒在了地上。除了电脑屏幕跳动的数字她找到眼前这个人活着的痕迹——头发全部烧糊,面部皮肤溃烂,根本无法判断……血肉模糊的手臂上那只老手镯,告诉她,这就是白颖——她的妈妈。

“岚儿啊,这个镯子可是个传家宝啊,有些年头了,民国前的。等一一周岁就传给一一吧。这镯子传女不传男。”林岚盯着镯子发呆。她已经哭不出来了,喉咙像被人死死掐住了,只有眼泪止不住的流。

林岚拿出手机,翻出了关牧的号码,拨了过去“对不起,您拨打的电话已关机……”林岚,掐灭了手机,趴在床沿。

“林正国家属,林正国家属在哪里?过来签字!”

林岚突然意识到还有父亲,踉跄走出病房。

“你父亲面部手臂等多处烧伤,右手手腕手肘及左腿骨折,左肩骨裂,全身多处软组织挫伤……”

“会不会死?”林岚几乎是用尽全身力气喊出来,可惜声音还是微弱的像这走廊里无法流通的空气。

“暂时没有生命危险,不过病人血压有点高,你父亲之前有没有什么心血管疾病的病史?”

“我,我不清楚,只知道他经常吃药,他说是高血压。”

“好的,这是手术单子及费用,麻烦你去补缴费用。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间是我们所有人共同的敌人,它夺走我们美好的时光,夺走我们年轻的岁月。但谁也没办法能让它流失的缓慢,让它安安静静的...
    根小基阅读 57评论 0 0
  • 无意中看了一下QQ空间,儿子连发了几个空间说说,让我欣慰和鼓舞的是,”薛之谦揭秘明日之子的黑暗内幕的视频”儿子还用...
    伶丽阅读 48评论 0 8
  • 多看看别人是怎样思考问题的,多去了解了解别人的世界。也许,这个世界就没那么多苦恼了,庸人自扰就是这么来的吧...
    睡醒没阅读 26评论 0 0
  • 我们追求幸福的生活 我们为了名利而奔波 不知疲倦 争先恐后 在通往成功的路上 一眼望不到头 幸福是什么 自由为何物...
    CQD日记阅读 99评论 2 4
  • 我们今天来讨论假期的时候到底该不该有作业?有的人认为:到了假期,当然就是休息的时间,完全就不应该有作业。但又有其...
    李宏宇O阅读 116评论 0 0