平安普惠人工咨询电话号码是多少?平安普惠还款客服电话号码是多少?

人工客服热线电话:029-6368-3195

人工还款服务电话:029-6368-3195

在中国古代,作为地位最为高贵的皇帝和皇后,他们定期会参加巡游以及祭祀活动。这些活动通常都有着非常多的讲究,不仅流程有很多,耗费的时间也很长。而作为最高领导人的皇帝和皇后出席这些活动,自然也是众人关注的焦点,所有,他们更需要让自己看起来更加的威严、肃穆。

然而,俗话说:“人有三急”,只要是人就要拉屎、撒尿,皇帝和皇后当然也不例外。

那么,问题来了,他们在宫中的时候,自然有人伺候,生活起居的条件也是一等一的棒。但是,当他们出宫之后,特别是参加这些巡游、祭祀活动的时候,他们要是有了内急,那么,该怎么办呢?

今天,我们就一起来聊一聊这个有趣的话题。

都知道,古代的宫廷之中要求多,规矩多,礼仪也很多,这在很多影视作品中都可以看到。在宫中,凡事都要按照老祖宗的规矩办事,这规矩贯穿宫中的衣食住行,方方面面,哪怕是高高在上的皇帝、皇后,也要严格遵守,不能有半点逾越。

尤其是皇帝、皇后以及各大皇室宗亲,在参加巡游或祭祀等活动时,更要严格遵守各项要求和规矩,哪怕是“人之三急”也不例外。平时,在宫中的时候,皇帝、皇后如果要解个手,方便一下,可能就找个痰盂、马桶之类的。但是,这个事情如果发生在出巡或者祭祀活动中,讲究可就多了。

皇帝出巡,如果在荒郊野外的时候,突然想要方便的话,可有一套非常繁琐的仪式,这仪式说来肯定会令你叹为观止。

皇帝作为至高无上的统治者,关于他的每一件事情,都是天大的事情,包括拉屎和撒尿,这对于他身边的太监和宫女来说,是分内的工作,更是非常重要的事情。尤其是皇帝和皇后同时出巡,那这件事情本身就非常大,所以,太监和宫女们都要紧密跟随,小心伺候,且严格按照典礼的相关规矩办事,不得有半点怠慢。

当皇帝在郊外出巡的时候,突发内急,首先,会先告诉自己的贴身太监。接下来,太监会大声吆喝一声“停轿!”这个时候,身边的仪仗队则立刻钟鼓齐鸣,然后,皇帝会在一群太监的簇拥之下,走下自己的马车,并走到道边的大树跟前。但是,找到了树,却不代表皇帝就可以马上方便。因为,皇帝也要守规矩,不能随随便便找个地方想撒尿就撒尿,必须要按照撒尿的规矩办事。

撒尿仪式,听起来就觉得搞笑,但却是千真万确的。皇帝站在大树旁边,有了大树的遮掩,随后,旁边的太监会大声喊道:“开,龙,袍!”然后,会有小太监将皇帝的龙袍撩起来。之后,太监继续喊:“脱,龙,裤!”话音一落,又会有太监帮助皇帝把裤子脱下来。

如果你认为裤子脱了就可以尿尿,那就大错特错。因为,这个时候还不能尿,要等着太监喊道:“掏,龙,种!”皇帝才能把自己的家伙事从裤子里掏出来。当太监看到皇帝的“准备工作”已经完毕之后,会接着大喊一声:“高山流水!”只有听到这四个字的时候,皇帝才能“开闸放水”,痛快地尿出来。

看到这,真是为皇帝捏了一把汗。当皇帝尿完之后,会觉得轻松许多,然后,他会给太监使一个眼色,太监就会接着说:“抖,龙,头,一抖,再抖,三抖!”抖完之后,太监接着喊:“置,龙,种!”当太监看到皇帝把“龙种”装进裤裆之后,会接着喊:“复,龙裤!”等裤子穿好后,太监接着喊:“穿,龙袍!”

只有等一系列动作都处理完毕之后,皇帝才会在太监们的簇拥下回到自己的车上,继续行程。

以上便是皇帝在出巡途中遇到内急时的“操作流程”,接下来,我们再看看皇后会有哪些操作?

皇后出巡时内急了,也有一套仪典流程。皇后想要方便的时候,首先,会告诉自己的贴身宫女。然后,宫女们会将皇后围起来,护送其来到路边低矮的树丛中。由于皇后是女人,所以,如厕的时候,更要选择隐蔽的地方。当宫女们找到适合皇后撒尿的地方后,便会给站在远处的太监比一个手势。

太监看到之后,会在远处高声喊道:“掀,凤,袍!”然后,宫女们会帮助皇后把袍子掀开。停顿一会之后,太监继续在远处大喊:“脱,凤,裤!”随后,宫女们帮助皇后把裤子脱下来。估计皇后的裤子应该脱好后,远处的太监就会大喊:“露,凤眼!”等一切都准备好了之后,太监会大喊一声:“雨打芭蕉!”这时候,皇后才可以撒尿。

这么一套繁琐的流程下来,真的担心皇后一下子没憋住,提前放水了。

等皇后方便完之后,同样会在宫女们的簇拥下回到自己的车上。在上车之前,太监们还要喊:“登轿!”皇后才会在宫女们的搀扶之下,登上轿子。最后,太监会高喊:“起轿!”仪仗队才开始继续前进。

看到这里,我们不免要感叹,皇帝和皇后出一趟门可真是够难的,出去上个厕所更是难上加难。这么一套撒尿仪式,要是放在现代人身上,估计都尿不出来了。如果照这么看,当皇帝也没什么意思。

参考资料:

推荐阅读更多精彩内容