100天计划023:《毒液》:两个超级loser合体,拯救这个操蛋的时间

和David在一起之前,我几乎从来不会主动去看漫威系列的电影。但他是漫威的超级大粉丝,对漫威系列的英雄人物如数家珍,只要出现新电影一定会去看首映。只是以前可能是一个人去,现在是带我一起去。

一起在电影院看的第一部漫威电影是《复联》3,当时里面出现了很多漫威系列的人物,他一个个给我讲解是谁。那股子热情很让人着迷,让我很想了解更多。所以后来就把他笔记本里的《美队》系列看了一部分,《钢铁侠》看了一部分,奇异博士,蚁人,雷神等相继了解了下。不过并不深入,因为我对这种大英雄主义的电影并没有特别感冒,可看可不看。

这次一起看《毒液》,并没有太多需要跟我解释的,因为这个跟复联还是不一样,没有涉及到那么多角色,故事也很简单。

David很迷男主汤姆·哈迪,我看照片确实也很帅,不过在电影院里看到的比他发的照片老很多。

男主开篇就失业+失恋,很颓很废,但是能看出他有自己的执着,想要做一名有节操的调查记者而不是被强权和金钱利用。看到收保护费的混混想惩恶扬善但又实力悬殊。看到流浪女强词夺理要钱再穷还是会给。

总之就是一名有底线有操守的loser。

被毒液侵入后,才知道毒液也是自己星球的loser,两个loser完美结合,不仅打败了地球上的作恶者,还打败了星球上的强权者“暴乱”。

因为有了毒液,男主成了英雄,工作自不用说,在毒液的撮合下美人也回来了。

而毒液也跟男主约法三章,不闹事,守规矩,实在忍不住可以惩恶扬善。简直完美!但是后续地球上会发生什么,也不敢多想了……

这部电影在豆瓣上评分不算很高,目前是7.4分,讨论最多的是电影有很多bug,为什么做大量实验被入侵的人都挂掉了,无意中“被上身”的男主却意外的和它相处如此融洽,且被暴乱“上身”过的那么多人——女人,老太婆,小女孩,直到最后找到反派男主,这个过程中为啥没有出现实验室的情况?

我这种懒人不想去找漏洞和答案,就算了吧,毕竟太纠结电影都是没法看的。

不过最后忍不住还是想吐槽一下:毒液真的太恶心了。黏糊糊绿油油的一滩,和变成怪物后都一样恶心

还好性格挺有趣的,时不时引发我们的笑声,这大概就是所谓的爆米花电影吧!

David总说要警惕中产消费陷阱,其实我总觉得他早已经陷入了这个陷阱而不自知。

推荐阅读更多精彩内容