当心“肥胖死” 上海虹桥减重中心

        是什么原因致人肥胖呢?专家认为,肥胖的原因主要有5个:吃得多、运动太少、精神因素、遗传因素及内分泌失调。其中贪食与暴饮是肥胖的祸首。据资料显示,目前商界人士、中年妇女与青少年比较容易肥胖,尤其是青少年肥胖者越来越多,原因就是过量食用油炸食品及高脂肪、高热量的洋快餐所致。点击了解详细

肥胖首先危及人的呼吸。众所周知,当人的体重增加时,肺部就必须输送更多的氧气供给人体所需,然而,肺不会因为人的体重增加而相应变大。此外,下腹部肥厚的脂肪也会限制肺的呼吸活动。

  其次为危及血压。血压高易发生在肥胖者身上,如不及时给予纠正,可能会导致中风、肾与心脏等器官不同程度的损伤。

  再次是危及心脏。人的身体越重,心脏的负荷就越大,所以,肥胖者患心脏病的机会比一般人高。当脂肪沉淀于心肌中或心膜下时,会形成脂肪心而使心功能紊乱。

  还有危及血管。过多的脂肪堆积于动脉管壁上,会使血管变小,甚至造成血管破裂,进而导致中风或心脏病突发。

  另外,肥胖还会危及肝功能。肝脏是人体最重要的器官之一,长期酗酒及患有糖尿病、肥胖者等都会造成脂肪肝,进而引起肝细胞坏死,导致肝硬化。

  其他还会危及胰岛。糖尿病几乎都是肥胖者的专利,研究指出,70%-85%的人体重一减轻,病况就会改善。危及骨骼:肥胖者的骨骼无法承受重量,常引起关节肿胀而发炎。危及后代:肥胖的孕妇,容易造成生产困难或延长生产时间,影响胎儿的健康。严重过胖者,除怀孕困难外,孕妇及胎儿死亡率也较高。

推荐阅读更多精彩内容