女王节,做自己的女王!

96
我是黄小小
0.6 2019.03.08 16:25 字数 808

今天是女王节,对,做自己的女王!做生活的女王!

做一个勇敢、坚韧、有爱的女王。面对不顺与挫折,无需抱怨;面对顺遂与成绩,无需骄傲。

关于生活

常言“不会生活的人就不会工作”,这句话几乎是真理。让自己的生活过得精致,是女人的一项义务。

好好学烹饪

我结婚前几乎是不进厨房的,妈妈代表着厨房。结婚生娃后,才知道不会烹饪是多么糟糕的事!

我从学洗菜切菜开始,从学洗碗洗筷开始。我经常手忙脚乱、蓬头垢面,盐放多了、忘记放生抽了、菜还没有抄熟……厨房就是一个战场,每天都在跟自己战斗。

这边在炒菜,那边宝宝爬了进来,要抱抱。陷入越忙越乱的尴尬中。

经过长期训练,会做几个家常菜了。吃着自己抄的菜,感叹会烹饪真好!

学会基本的家常菜,同时挑战更丰盛多样化的菜是最好的。做给自己和家人吃,你会觉得满满的成就与安全感。

好好学烹饪,因为“会吃”是会生活的第一步。

好好整理房间

房间是否整洁可以窥探你的性格。

一个脏、乱、差的房间,住在里面的主人状态应该不会好。比如:衣服不放衣柜,随手乱扔(说的正是我自己);被子不叠起来,乱成一团;鞋子这里一只那里一只;一个星期不打扫房间……

你想象这些场景,是不是都要反胃了?可是现实中,就有很多人不整理家,更可怕的是,她们已经习惯了。

根源在哪里?是太懒了!不想收拾,久而久之,就不会收拾了。

我是轻度患者,不过已经意识到问题的严重性了。开始学习整理房间了。在这个属于自己的节日,希望整理房间的能力更快提升起来。

一个窗明几净、干净清爽的家,家人停留的时间会更久,家更温馨更有爱。

什么样的人就有什么样的家!什么样的家就有什么样的人!

关于工作

认真写作

对我来说,写作不仅是一份工作,更是一份事业。我要做的是:不急不躁,多读书多思考,多记录多观察,像作家一样对待写作的态度。

写作就跟睡觉、吃饭一样,成为生命的一部分。

今天,我给自己忠告:把写作当成自己的铁饭碗,不写,我就饿肚子;不写,我就彻底沦为生活的奴隶。

做自己的女王,做生活的强者!

日记本