芝加哥游随笔(3)——艺术之旅

字数 590阅读 151

芝加哥游随笔(1)——那些帅呆的建筑们www.jianshu.com/p/658787079f23

芝加哥游随笔(2)——一定要去的Oak Parkhttp://www.jianshu.com/p/d7a08d46d251


芝加哥游随笔(3)——艺术之旅

芝加哥美术馆

芝加哥也是个充满艺术气息的地方,芝加哥美术馆是必去的景点,世界上最古老的美术馆之一,也是美国三大美术馆之一。

选在免费日参观芝加哥美术馆,本来以为只对市民免费,结果居然也给发了免费的门票,一下子省了25美元,美帝还是挺好的。

有多个场馆,一共三层,有新馆和旧馆,分亚洲、欧洲、非洲,美国当代艺术等,规模巨大,根本来不及看。熊猫因为经常来,对场馆非常熟悉,所以推荐我先看镇馆之宝,一些大家的作品。

芝加哥美术馆,收藏了众多世界经典名画,如雷诺阿,莫奈、梵高、塞尚、毕加索、达利等,尤其以印象派最多,因此25美金的门票,绝对是超值的体验。纪念品商店很值得一逛,有书、画册和很多有意思的物品。参观美术馆可以租借个中文的讲解器,但不都是中文的,有些还是英文讲解。

名画很多,拍了一些而已,来一起欣赏下吧:

(买了这款冰箱贴作为纪念品带回家)

(欧姬芙77岁完成的作品)

(男神,米罗的画有趣而梦幻。熊猫说看着象个公司白领,实际确实个充满想象力的艺术家)

RedBull Illume红牛全球极限运动摄影大赛

完全开放式的摄影展,在离开美术馆不远处的大草坪上展出,通过电子屏显示,每幅作品都更有震撼力,晚上也是一道风景。

这家我忘记是在哪个大楼了,展品不多,但比较有意思。

(不断地黄金分割)

(畅想未来,你可以写上你的想法,放在展架上)

推荐阅读更多精彩内容