谢楠谈婚姻:女性独立的不是钱,而是心

谢楠是谁?

她是内地知名的主持人、演员。她曾在一年中主持3档综艺节目,主持幽默风趣,收放自如,深受观众喜欢。

谢楠也当演员,演过多部电影;她的努力让人能一眼看到她的未来:主持从来不出错的谢楠,一定会大红。

当然谢楠还有一个身份,那就是吴京的老婆。

自从两人结婚生子之后,她抛弃了主持人和演员的身份,把重心放在了家庭和孩子身上,成为了全职太太。

这样一个新时代女性,为了爱情和家庭,甘愿隐在幕后,全力支持吴京的事业和梦想,即便是卖房倾家荡产也心甘情愿。

是不是有些不可思议?这与近日网络热议的“张桂梅校长最反对当全职太太”的理念截然不同。

而就在近日,甘愿当全职太太的谢楠和吴京在参加综艺节目时,被问到“你认为婚姻中的独立女性是怎样的”时,谢楠坦然表示:“不是说经济基础决定上层建筑,独立的是你的心。”

一句话,女性独立的不是钱而是心。

坦白说,宝宝刚看到谢楠的这句话,我是不赞同的,谢楠你是典型的站着说话不腰疼。

如果婚姻里的女性没有任何收入,你的衣食住行全依靠老公,这时候你说你是独立女性,这不笑话么?

没钱就要靠别人,一旦你张口要钱了,主动权就给了对方,对方想给就给你,不想给就不给你。钱都不独立,哪来的“心”独立?

当然对于谢楠来说,老公事业巅峰,两口子感情甚笃,和和美美,应该不存在老公不给的情况,甚至乎她还有底气管老公,管钱,管家。

一句话,还是因为有钱。

而没有钱的独立,总是有心而无力。

那么谢楠你是不是只给大家灌碗鸡汤,你告诉大家重要的不是钱,那我还在上这个班干嘛?难道我还缺的是心么?

细思细量,还是不得其解,或许女神谢楠说得太深奥,我还没有达到这个境界,毕竟经历不同,对人生的意会也会有不一样。

同时这让我想起袁咏仪,也曾因为“经济独立”上过热搜。

当主持人问起她家里的“财政问题”时,她肯定地回答:“我就是非常的独立,独立到很少用自己的钱”。

言下之意,她的舒舒服服的花老公的钱,并不表示自己不独立。

花的顺手花的高兴,但并不觉得不独立,不觉得被人养着;我没钱,也不会觉得自己低人一等,不觉得自己没有价值。

从这方面来看,这的确是精神上的强大与独立,与钱没有太大的关系。

这样一个强大的“心”,是需要有强大的自信心的,是能有钱没钱都能很自洽地过自己的小日子,不会自卑,也不会去想有多大的富贵。

当全职太太,是清楚自己的价值与分工之间的差别,而不是看自己是不是直接挣钱,或有多少财产。

这或许是《简爱》里的富豪罗切斯特为女主人公简的独立的“心”吸引而欲罢不能的原因。

简拒绝了富豪男友丰厚的物质条件,即便没钱,也一样活得潇洒。

所以,独立的女性有钱没钱,有个共同点,她们相信不依赖任何人都能活得下去,活得很好。

而谢楠,有了这个强大的“内心”认识之后,坦然接受老公的钱,大大方方地去依赖,或许也是一种珍贵的“独立”。

因为,人在这个世上,不可能是独立的个体,也不必一直强调“独立”

我们需要爱和被爱,需要依赖,也需要被放在“心”上。

好羡慕有人能跟我说,“累了也没关系,你可以依靠我,哪怕只是暂借星火......

暖了心了。

亲爱的小伙伴们,你同意谢楠的说法么,欢迎下方评论区发表你的观点。

推荐阅读更多精彩内容