【BH区块链项目热点问答】华为发布区块链白皮书。你怎么看?

问:华为发布区块链白皮书。你怎么看?

答:区块链这样的新技术,全球都在抢战市场,中国企业怎能缺席?我觉得华为作为中国在国际领域具有竞争力的大品牌,是必须要进军区块链市场的,这是一个很好的开始,至少有了正规军的带领,那么其他的品牌也会紧随其后,对国内区块链发展有积极作用。

华为的影响力在国际上还是非常巨大的,华为的手机在国际上已经开始和苹果三星平分天下了,国外很多人对于华为的认可度越来越高,华为的5G技术全球领先,这正说明了华为在国际上的影响力已经渗透到了人们的日常生活里面。

华为和区块链技术结合是历史发展的必然,说明了区块链技术的重要性,未来会推广到各个行业和领域,未来的区块链技术和公司是高度结合在一起的,区块链技术的很多优势也是在探索和研发阶段,怎么样提高和利用好区块链技术也是对华为这样的公司的一个考验,我相信华为未来有了区块链加持后,会更加强大。(合作:币世界里的一棵树)


腾讯法务副总裁:腾讯的企鹅号版权保护系统通过区块链等方式对原创作品进行固定。你怎么看?

答:腾讯企鹅号是腾讯旗下的一站式内容创作运营平台,主要是用来做新闻推送的。在腾讯企鹅号发布的内容可以一键推送到腾讯新闻客户端、天天快报客户端、微信新闻插件、手机QQ新闻插件等平台。

这样的内容平台,在区块链技术的应用上,更多只是把信息上链,类似于百度百科。目前看来,企鹅号的区块链应用落地也确实是在这个方面。

这样一个方向,区块链技术产生的作用,不大。

因为在企鹅号这样的平台上使用区块链技术,只是让侵权发生时可以有判断的依据。但实际上,不使用区块链技术,要让侵权发生时可以有判断的依据,在技术实现上也非常简单。

它没办法做到去判断作品是不是抄袭,或者自动去比对作品……这些仍然需要使用传统技术实现。

尤其这还是一个联盟链,意义就更有限了。

内容平台做区块链技术,更多是在通证经济方面高价值区。(合作:红石)


BH社群--“开放之家,收获之家,成长之家”

如果您想了解区块链、数字货币,解答心中的疑问;如果您想利用业余时间,在简书、财路、币乎等各大平台免费挣币;如果您想加入币友社群,一起收获和成长……您都可以微一下天平(we01230123),或者点击“BH社群邀请”

推荐阅读更多精彩内容