《转身·若还是你》chapter 9

陆亦的到来无疑引起一场骚动,更多的是我内心的不平静。

“下面带来我的新单曲。”

我想我无暇去关心他唱了什么,我更在意另外一件事。

“蓝敬,跟我出来。”我想我现在语气肯定有些生硬。

“小艾,怎么了?”蓝敬似笑非笑地站在我面前,一脸无辜的看着我。

“蓝敬,一切都是你安排好的对吗?”看着自己那么相信的人,做出这种事情,我觉得无法相信。

“嗯哼?”他嘴角的笑越发深沉,我却觉得恶心。

“我一直好奇你明明知道我在利用你,你为什么还要帮我。原来这都只是你计划的一部分,你为什么要这样做?”我已经感觉到周围空气开始冷凝起来。

“为什么?你不需要知道。你的那封信让我的计划可以更快的进行,事实上已经成功了一半了,不是吗?”蓝敬说着视线转移到了天空,眯着眼,“只要他成功的爱上你,和你在一起,我的目的就达到了,我会让他体会我曾经受的苦。”

“蓝敬,所以我只是你的棋子是吗?”我感觉到我的眼泪了,从眼睛滚落下来,有些急促。

“不是。”蓝敬说完就走了,我彻底崩不下去了,为什么,为什么要这么对我。顺着墙壁滑落在地,脑袋里却是一片空白了。

“小艾,怎么了?”陆亦蹲了下来,单膝半跪着。我抬起头看着陆亦,一时间也不知道怎么开口。

“我没事。”我闭上眼睛尽量让眼泪不要流出来,下唇被我咬的吃痛。

“小艾,没事了,别哭了。”他搂过我,一手轻轻将我的头按在他怀中,我能感受到他的呼吸,他的心跳,鼻子中是他独有的味道,我忍不在了。眼泪慢慢浸湿了他的白色衬衫,在融回我的眼睛。

我突然想到什么,抬起头来,“快走,这有记者。”我的声音都是颤抖了,因为我真的很害怕,害怕因为我他被毁了。

陆亦犹豫了一会,转身离开了。他的犹豫既让我开心又让我恐慌。蓝敬到底想做什么。

我回到签售会现场,像什么也没发生一样。

终于结束了这次广州之行,再次回到上海,已是物是人非了。

创世大楼最大的广告灯牌上贴上了我前不久拍摄的照片,楼下的周边上的也放置满了我的书和我的写真,我回公司也会被粉丝堵在楼下,我成功了,成功的成为了知名青年作家。

我和蓝敬不约而同地不再提那天的事,我却没办法面对他。我想我应该搬出来了。

“蓝敬,我有事要说。”晚饭过后,我坐在沙发上对刚从厨房出来的蓝敬。

他走过来坐在单人沙发上,两条腿叠在一起,用眼神示意我。

“我想搬出去。”我看着他说。

他没有回答,只是看着我。许久,他轻叹了一口气。“房子找到了吗?”

“我让Miss 姜找了。”Miss 姜是我的经纪人,我已经和创世签下了合约。

“什么时候搬。”“明天。”

“这么急着走吗?”他又用那种似笑非笑的表情看着我,我移开视线,不再说话。

“我对陆亦做的事情,跟你无关。我没有把你当作棋子,我对你是真心的好。”

“你想怎样?陆亦和你有什么仇?”我愤怒的说。

“我和他之间的事情,轮不到你管。”蓝敬语气有些冷。

“我不会让你伤害他的。”我说完就回了房间。蓝敬,你怎么可以这样?

电话响了,我拿过来看,是陆亦。

“喂,还没睡啊。”

“嗯,没睡。什么事?”

“我喜欢你,第一次在晚会见到你的时候,我就心动了,台上的我感受到你炽热的目光,我看向你,你却不像别人躲开,你对我微笑,我觉得像是盛开在地狱中的彼岸花,那么璀璨耀眼。你跟我说你喜欢了我三年多,你知道我有多开心吗?但是我却不能答应你。”我听到他的抽泣,他喝酒了。

“你和蓝敬为什么是好朋友,我对不起敬哥,我知道他是小轩的哥哥,他以为我不知道吗?我害怕你是他为了报复我找的人,我不敢接近你啊。”我的眼泪不知不觉流了下来。

“可是那天在广州,我看到你和他走出去,他进来的时候表情都不正常,我出去看到你哭了,我就知道你并不知道这件事,即便你真的是他想要报复我而安排的,你也是真心爱我的,对不对?”

“阿亦,我.....我爱你。”

“我们在一起吧,不管他要干什么,他想毁了我我也不怕,当初就是因为我太在乎名利放弃小轩才变成现在这样的,我不要再来一次。我爱你,小艾。”突然没有声音了,接着就断线了。他肯定喝多了,会不会出事?

推荐阅读更多精彩内容