当一个人的时候我想家了

回想起来自己离开家已经快1年了,那是我兴奋我能出去这个待了10几年的家乡,当家人开车送我的时候,我莫名其妙的流泪了,我强忍着我的泪水可是没有隐藏住,到了火车站的时候在这难舍难分的情景中我再一次流泪了,家人眼看着我进入了火车站,踏上实习的旅途。当我来到陌生的城市里,我对这个城市显得非常陌生,当我发现想象与现实不一样的时候,我就给家人打电话说我想回家了。其实我想放弃,当家人询问我工作怎么样的时候,我却只能说声好的很。在家人安慰下,我坚持了下来。

没有人会想到,没有回家过年的心情是多么的沉重。那一刻我问我自己干嘛要来这里,看着别人回家过年,走亲戚。我却独在异乡,在夜深人静的那一刻,我又流下泪来,不知道为什么可能是想家了。就在那一刻我告诫自己坚持的走下去,即使没人看得起我自己,我也要努力的把这个实习做好。时间总是在你不经意的时候过得飞快,很快我借着回学校毕业的目的,回到家中出门近半年是我第一次回到家中,一种喜悦之情难以表达我内心的波动。看到奶奶脸上的皱纹一道是孙子们什么时候才能长大,一道是什么时候再能抱得重孙。我们俩一直说到晚上,回到家中母亲我一味的说着自己在外地所有的好,可谁曾想到当一个人静静得去思考时,会是多么多愁善感。

相见时难别亦难,一次离别不知何时相见。本想着国庆假期与家人欢聚一堂,与朋友共谈理想。昨天朋友就给我打电话问候我,问我能不能回家,我很想回去与你们相聚。有时候想想被人理解是一件多么美好的事情,朋友就问我今年过年能否在家,我很果断的回复他,一定在,今年我不想离家在外。朋友的理解我多么想说此生有你足矣。

今天本来写写电影观后感,妹妹的一个视频又让我看到了家人,又让我想起家来。每一句的话都是那么怀念,每一张面孔都是那么的熟悉。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。今年经历了多少了节日,但我身在异乡,就连即将到来的中秋我还是身在异乡。当我爬到山顶的那一刻,我才能看的更远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自由,时常在追逐,可是到了一定年纪,就开始想有一点牵绊,直到有一天,把自由剪下来一小块,小心翼翼的送到另一个人手里...
    紫狸阅读 128评论 0 1
  • 真的是从头开始,最近换了新发型,长发剪短了,黑发染黄了,从2个人变成一个人,从一家公司跳到另一家全新的公司,所以从...
    务虚笔记阅读 102评论 0 0
  • 这世上如此多痛苦的人 为着不能为之而产生的不能得知的痛苦 我懊恼,因毫无办法的去爱 成为这自欺的流着泪的女人 你始...
    羊念阅读 152评论 0 0
  • ❥长期坚持吃燕窝 ❥想改善肌肤的你会发现 ❥皮肤的光泽度和润泽度都有所改善 ❥肌肤变得更白皙了、细腻了 ❥脸上的细...
    糖宝妈妈_c75e阅读 236评论 0 0