看远方的风景

一直觉得,只要是自己努力的付出,总会有回报,只是早晚的问题,现在也许也是这么觉得的。

和以前的老友聊了很久,算是小学同学,大家一起打过篮球,获得过集体的荣誉,如今也是结婚生子,小孩都能打酱油了。

今天的天气同样很热,到医院做完该做的事情后,径直到了家里,打开空调,再好好的享受下凉风,路上坐着爸爸的小四轮,倒也不是那么热,只是想的比较多, 有一点燥吧,但是心境还是不错,虽然收到了一些影响,也在怀疑自己,是不是这里没做好,是不是那里没考虑好。

听到军给的一些建议,有点想做一些奶茶的生意,地点都想好了,这也符合我的性格,什么事情要有把握,要把所有事情考虑完整之后才行动。也许这就是理科生典型的思维吧。以后有可能是个商人了,不知道这样的跨度自己是否能适应,无奸不商,可是我感觉自己怎么都不会忘那个方面想,也许还缺少了社会的毒打。

想象中的事情跟实际做应该有很大的差别,想象中总是一帆风顺,偶尔给自己一些前景可见的困难来考验下自己,但是实际应该有很多很难解决的问题。除了奶茶店,自己还是会先熟悉下县城的环境,现在连哪个地段租房什么价格都不知道。

说起租房,似乎这是第一件要做的事情,之后不可能每天都回家,然后又跑到县城,这样确实挺费力。租好房子,跑车熟悉县城环境,着手奶茶店事宜,也许会先找家店实习下,自己是想好了需要实习的店铺,也不知道到时候能不能如愿,毕竟别人应该也是两口子开的店,不想额外增加开销,如果我降低要求的话,也许他们能让我实习下吧。

又开始想整个过程了,其实第一步都还没有跨出去,对,应该先找个地方租下来,先把周边的事情都稳定下来。

 其实现在心情挺乱的,确实是想什么卡在胸口,也只有小菜鸟的事情能够让我心情这么乱了吧,问题也许在我这里,也没有想好应该怎样面对。卑微的爱真的很辛苦,也许现在才体会到当时小菜鸟的感觉,现在轮到自己感觉确实很难受。自己的出镜可能更加艰难,也只能一步一步往前走吧,也要让自己尽量不想这些,也许这也是成功必须要买过的关卡,只希望这个关卡不要来的太猛烈。