时间也会让包容难做

终于理解有些夫妻为什么会在一起生活了几年后还是选择离婚,虽然我也没有经历过结婚的过程,但是还是从其他地方体会到了这种包容的难做。

图片发自简书App

之前老是听身边的人抱怨他们的同学怎么怎么样的,我还庆幸自己的同学还行,虽然也有一堆各种坏毛病,至少还能接受。可随着时间一年年过去,不知道为啥,在快要毕业的时候,身边的人好多都变了,变得那么势利,变得那么令人厌烦。

原来人在对一个地方的掌握度达到一定程度的时候,就会变得越来越自我,而这种自我的态度很难相互磨合,并且会刺激每一个人的底线,只是每个人的底线深度不一样,爆发也是时间问题。

每个人都有一颗包容的心,当然我也有,而且底线很深,往往别人都说我性格好,我只是觉得这个世界应该美好大于抱怨。人生匆匆,过客居多,何必要跟在你生命里出现一瞬的人计较几日、几年,或是一辈子,过了这阵,或许连他(她)的名字都不记得,脸也会忘记。

图片发自简书App

一辈子很长,好好选择留在身边的人,时间会改变一个人,好坏都会,只要别让你的包容难做就行。

推荐阅读更多精彩内容