(小雨工具包004)安卓手机投屏到电脑

1.安卓手机下拉快捷菜单中有“投影”开关的用户如果你的手机自带ChromeCast功能可以无线投屏,不需要安装任何app。PC端可以安装Apowersoft安卓录屏王, 也是先安装软件,之后开启cast功能,选择同一个WiFi的电脑,点击确定就OK了。

之后,安卓手机的屏幕画面就投射到电脑中辣~

2. 安卓手机下拉快捷菜单中没有“投影”开关的用户,可以下载Apowersoft录屏app进行连接。在安卓设备上运行Apowersoft录屏王app,点击左上角设置按钮,选择“投射到电脑”。

注意:在连接之前,请确保您的安卓手机/平板和电脑处于同一网络环境中(网段需要相同)。

提示: 由于该连接方案只支持屏幕画面投射,因此,需要进行屏幕与声音同时录制的用户可以使用所下载的Apowersoft录屏王app在安卓端直接进行录制。

待设备成功连接后,您可以在电脑端点击安卓同屏画面左上角的“开始录制”按钮,这时,所有屏幕操作活动包括游戏、视频聊天、电影等都可以被实时录制。当您想停止录制时,点击左上角的“停止录制”按钮,该视频就被存储至您所设置的输出路径中。

当您想结束屏幕投射时,您只需点击工具栏最右边的电源形状的按钮即可断开连接。

推荐阅读更多精彩内容