24/100《富爸爸,穷爸爸》读书笔记P1452~1519(kindle版)

       在房地产市场开始复苏时,人们纷纷涌进来;在股票市场开始繁荣时,人们开始投资股票……而此时的我开始出售房产,并把目标转向其他国家,投资对象也发生变化。

       在人的一生中,几乎每天都有这样那样费机会出现在你的面前,但是你常常视而不见。世界变化越大,技术进步越快,你获得财务安全的机会就越多。

      我喜欢变化多于沉溺过去,因为当市场发生变化时,有些人乞求保住一份工作,而另一些人则会接过生活抛的酸柠檬——坏运气——然后将其变成数以百万计的金钱。这就是我要不断学习提高的财商。

       就我而言,我主要使用两种工具来实现资产费增值:房地产和小型公司的股票。房地产是基础投资,是现金流提供的基础。小型公司的股票,是进阶投资,希望能快速增值。然而,我并不建议别人做我做的事。因为对于一项自己不熟悉且太复杂的投资,我是不会去投资的。对于知识而言,简单的数学计算和一般常识是有效理财所需的一切。

       为什么使用自己的例子?

       1.激励人们学习更多知识;

       2.告诉人们如果打好基础,将来的道路就会平坦很多;

       3.告诉人们,每个人都能获得巨大的财富

       4.告诉人们条条大路通罗马;

       5.告诉人们财务知识并不深奥。

      在俄勒冈州波特兰市的一个社区,因为经济状况不景气,有些房子在急待出售。我看到了一幢小房子,并以低于它实际价值的价格买下了它。然后将它转租出去。在一年后,经济复苏后,我将它卖给来自加利福尼亚州的投资者,然后我把这笔收入又重新投资到其他的房产。就是通过这样简单的操作,我把一笔小钱变成了一笔大钱。

      这笔收入的演变主要靠的是对财务报表、投资策略以及市场和法律对了解。正是对于这些方面的精通,我才不至于去遵循那些标准的教条,把金钱投资到安全保险的项目。

        在这样的游戏中变得“老练”,让我拥有更多的机会。你的财商越高,你就越容易分清一项交易的好与坏。依靠智慧,你可以认出不利的交易,或者将不利的交易变成有利的交易。理财的智慧需要经过时间的历练才能获得。

       在我所有的投资哲学里,我的准则是:把“种子”播在我资产项下,从小额资金开始。而且就连我的房地产公司的大部分资产都是由小额投资开始积累的。我们还拥有股票投资组合,委托给一家公司进行管理。我们购买的是高风险,投机性强的私人公司股权,而且这些公司正准备上市。

     如果你清楚自己在做什么,那就不是在赌博;如果你把钱投进一笔交易然后只是祈祷,才是在赌博。因为任何的一项投资,成功的办法都是运用你的技术知识,智慧以及对这个游戏的热爱来减少意外,降低风险。风险总是存在,但是财商可以提高你的应付意外的能力。我们要更多的关注财商教育而不只是投资股票,房地产或其他市场。因为你越精明,就越能应付意外情况。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 佛说前世五百次的回眸,才能换来今世的擦肩而过。我不是释迦摩尼的信徒,我也不相信必须有多少次的回眸才能今世相遇。...
    Meracle17阅读 167评论 3 0
  • 1、吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来; 2、旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件...
    成都生活杂谈阅读 55评论 0 0