走走看看

        2017.10.2-10.3国庆中秋连在一起有八天假期,身边的朋友、同学们早早地就做好假期计划了,要么回家,要么去旅行。只有我,没有一点计划。

        那天在群里跟美清,秋玲聊天,瞎逼逼地说着,不知怎地,美清来了一句:小姐姐跟我回家吧,这二货还发来了两个勾引的表情。这时,秋玲这妞出现了,直接来了句:四包。我跟美清一脸懵逼,什么是四包?秋玲解释:包吃包住包玩包洗衣服。我笑秋玲神经病,去别人家里包吃包住包玩,可以接受,但是还要包洗衣服就过分了。不过我跟美清也懂她是在开玩笑。最后决定2号跟美清回家。

        2号中午,我们三从学校包车到朝阳广场,每人20元,美清把我们两个的车费也付了。四十分钟就可以到朝阳广场了,下车后美清带着我们去吃东西,她说要是平常她自己回家,就会去买一份鸡排,一杯奶茶,就是午餐了。但是,这次带着我跟秋玲,怎么样也要去吃个饭。我在想,自己去别人家里,也是给别人添麻烦了,其实内心有点不想去了,太麻烦她了。午餐啊,她带着我们走了两条街,到一家卖牛杂的店里。她说是朋友介绍的,她之前来吃过,感觉还不错,所以就带我们来了。我跟她都点了一份牛腩红薯粉,秋玲要了一份牛腩面,老板很热情,还一直在问我们要不要再点一些小吃,说是他们店里的招牌,我们不约而同说不用了。因为考虑到下午还要坐车,不敢吃太饱。我这个人,口味重,吃东西的时候乱七八糟的调料加了一堆,这不我往牛腩粉加了辣椒酱,番茄酱,还有其他的调料我记不住名字了。美清和秋玲看到我这样,一脸嫌弃,因为她们都喜欢清淡,所以不能够理解我这个无辣不欢的人。

      三点钟,我们到了站点等车,车晚点了,我们三点四十分才出发。对于两个晕车的人来说,一上车就睡觉是正常的,但是不知道怎么的,我一点睡意都没有。或许是太兴奋了吧,毕竟要去朋友家里玩。一路上,我都在看沿途的风景,乡村的环境不错,两边绿树成荫。后面太累了,不知不觉中我也睡着了。下午六点十三分,我们到达了目的地——南宁市武鸣区两江镇。

      一下车,看到镇里的建筑,风格是古风的,别具一番韵味,我被深深地吸引了。后来听朋友说,这是最近几个月才完工的,政府有意把这里改造成旅游区。

图片发自简书App

哈哈,拍照技术太烂了。将就一下。每间房子都是这种风格,有好多条小巷子,通向不同的地方。朋友家里开的是榨粉店,只有“街天”(我不懂怎么用普通话表达)才营业,每隔三天就是一个“街天”。我们去到的那天,刚好就是“街天”,所以很幸运可以看到各种各样的小店营业,还有最简单的烧烤摊,另外还有很多的月饼加工店。朋友带着我们在烧烤摊吃了点东西,因为晚餐还没有那么快得吃,而我们也已经很饿了。

    我们刚到菜市场的时候就跑过来一个小朋友(我以为她是男的,当时没注意到她穿着裙子),后面朋友说那是她妹妹——美婷。我跟秋玲两个都觉得尴尬,把美婷当成男的了。

图片发自简书App

      晚餐是三个菜,丝瓜,猪耳朵,花肠炒青椒,都是家常菜。因为阿姨吃不了硬饭,所以是白粥配菜的。因为不好意思吃,我跟秋玲就吃了半碗粥,结果晚上饿肚子睡觉。

      第二天早上,叔叔开着小三轮车带我们去英俊大峡谷玩,旅游景点之一,因为是叔叔带着去,所以免了门票。那里很美,山清水秀。

图片发自简书App

    那里提供烧烤,窑鸡,聚会之类的服务。小帐篷搭在水边,可以一边玩水,一边烧烤。那里还有卖各种特产的小摊,卖游泳衣,游泳圈,小吃。我记忆中最喜欢的是一种“馍”,用艾叶着色,花生跟糖做馅的小吃。

图片发自简书App

除了这些之外,还有其他的旅游景点,但由于赶时间,我们就没去了。大峡谷是初步开发的,后面还会发展。未来的旅游区,我提前去玩了,哈哈哈。不啰嗦了,肚子饿了,吃饭去。

推荐阅读更多精彩内容