海角天涯-何处是归乡

荒芜成沙,在归途扬撒,最后人憔悴,剩下我独自遥望天涯。拾取一枚梦寐的馨香,随乡梦缭绕,你便成了我守枯年华、哭干思绪也等不回来的那一个人。                            题记

图片发自简书App

多少花开花落,觊觎那份寂静的温柔,缠绵过后,归于尘土,从此安宁,纵然世事风起云涌,念你如故。像久别重逢,像你就是那片故乡的云朵,漂浮在我的天空,每当孤独怅望,总有无言的忧愁,无以倾诉,总有尘世不甘的过往,纵然髭须已斑白,往事已徒然,斗胆向天空讨一片灿烂,烹煮有你有我的浪漫时光!挥手向天涯诀别处走散,不再圆满,你,成了我心头,此生永恒的遗憾。

声声慢。别走得太快,我们的缘分差一点就圆满,我们的故事差一点就酝酿成回忆里无可喟叹的芬芳,装扮脚下的心情,犹如漫步星河的浪漫。转眼,就是一生,转身,就是一辈子,醉卧呓语时的栏杆,被孤独浸满,等待你的阳光,将我湿漉漉的一身晒干。黑夜有多长,这条眺望你的路就有多长,我从清晨出发,到黄昏的夕阳西下,才走到你的灯火阑珊,与你剪影徨。窗外踉踉跄跄地走过的那个人是谁?匆匆忙忙又赶向何方?此夜并无半点星光,也并无半盏可以照亮前路的灯火,他依旧义无反顾地前往,哪怕已摔得遍体鳞伤,寂静无声的夜,只有他一个人在用脚步丈量这条路的漫长。

烛火熄灭的桌台放着半盏未喝完的冷茶,梦中的那个人啊,你是万千花海里的一朵花,梦醒后,仿佛红尘的每个角落都曾逗留过你熟悉的模样。

伫立于花树下凝望,季节的馥郁赐予你一身的芬芳,优雅地走入我的眼眶,等季节过后,你就无情地将我抛入时光无情的海洋。乘风破浪,是我为你坚强的模样,勇敢地渡过彼岸,到达被你温柔占据的天堂。我是不是像个乞丐,衣着褴褛,步履缓缓,在无人问津的人海,乞讨施舍,找寻你的下落。

一群燕子的到来,让寂静的樟树顿时热闹了许多。它们就像一群群孩子,讨要母亲的关爱和呵护,在母亲的怀抱里,它们可以大胆的歌唱,也可以大胆地啼哭,它们可以向母亲倾诉这些年来,为了讨生活所受的苦,也可以向父母骄傲的讲述过往时,自己是如何狡猾地从猎人的枪下逃脱••••••而母亲的眼里满是欣慰,望着夕阳微笑,却始终安详般地一言不发。天涯是何等的辽阔,而我对你最好的爱就是成全你自由地飞向远方,时时为你担惊受怕,却从不责备,从不让你看到我软弱的眼泪,将夜晚的月光全部打湿。

如果没有人告诉你,那挂满植株的露水,你一定不会知道那就是我哭过的证据。但我对你的爱从来不需要证明,默默为你,将杂乱的光阴整理得井然有序,将生活的每一个细节都布得充满诗意,再对着晴朗的天空,大声地诵读你!

背上星星之薪,踏上孤独艰难的征程,累了就歇息,寒凉了就温暖自己。这世间海市蜃楼万座,灯火如亿万星辰,而我只是划过你星空的不自觉,却自诩成了你江湖的不归客,留下割舍不了的牵挂,荒芜成沙,在归途扬撒,最后人憔悴,剩下我独自遥望天涯。攫取一枚梦寐的馨香,随乡梦缭绕,你便成了我守枯年华、哭干思绪也等不回来的那一个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,499评论 114 220
  • 魏叫小兽TV 1.也许你现在正在学一门乐器,而且也学了一段时间,有了一点小成就,可能不再满足于只是学会的同时,开始...
    魏叫小兽阅读 8评论 0 0
  • 闺女长大了,对服装有了独特的见解,喜欢暗黑系,喜欢宽松、自在、又略具个性色彩的服饰,去年棵棵树置下的毛衣,已不能满...
    一阵暖风曼曼阅读 23评论 0 1
  • 一个简单的方法教你识别身边单身公狗! 1.没安全感! 2.太幼稚! 3.不成熟! 那好吧,如果符合以上1跟其他任何...
    INFace阅读 41评论 0 1
  • 文/漫路 何谓孝感人的孝感人,换种方式大家就能理解了——孝感人的孝,感人! 我大孝感的孝在全国可是出名的!古代二十...
    孝感人的孝感人阅读 291评论 2 3