洗澡

洗澡是很平平常常的事情,但是你们有没有想过生命之源的水,我给大家说一说:你们要知道有300多个城市严重缺水,包括我们国家(我们国家是严重缺水)。

炎热的夏天来到了,每个人晚上的时候总会洗一次舒服的澡,肯定要用许多水的!

今天,我们学的一定篇散文,这篇课文叫做《水》,作者在文章里面说到了他出生在一个缺水的地方,每天要到十几公里的泉眼里去挑水,每次挑就一担水,村里的人一块用。

今晚,我试用一勺水洗澡。我从头顶冲下来后,还没到腿水就没了。接着,我又用一大盆水洗澡,感觉比一勺水舒服的多。还忘了跟你说,他们是兄弟四人用一勺水呀!

节约用水,人人有责!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是三条,出生在有点贫穷的川南地区,现在来到了中国最南方的一座一线城市。 反差极大的人生,大概就是从水土不服开始。...
    啊哈艾蒿阅读 90评论 0 1
  • 吕文新:我现在每天洗两遍澡。早晨在gym里一次,晚上在家里一次。 1. 要说洗澡的故事,得从我那有洁癖的爸妈说起。...
    慕读阅读 308评论 4 7
  • 今天我们学习了一篇文章叫《水》作者是马朝虎他生活在一个缺水的地方,他的妈妈曾经用一勺水给他们四个兄弟洗澡。 对!对...
    幸福一家曹硕阅读 54评论 0 0
  • ​​​气温逐渐升高,人们洗澡的频率也增多了。但到底应该早上洗澡还是晚上洗澡呢?每天洗澡对健康有益吗? ​ ​​ 看...
    PiPi健康阅读 844评论 1 1
  • “老师,快来救我。”我刚准备下班就听到我带的一位实习生喊住我。 一进去她管理的病房,就发现病房三位老爷爷虎视眈眈看...
    慵懒的小柒阅读 341评论 8 24