2017年9月4号 星期一 晴 亲子日记第5天

96
晨阳欧阳麻麻
2017.09.04 19:56* 字数 653

  星期一的早晨特别忙碌,妹妹昨晚睡的早4点多就醒了,把马睿也吵醒了,吓的我直接就没敢开灯,让她能再睡会儿,怕她睡不好白天上课没精神呢!就因为中间这点小插曲,定的小闹钟响了都没把她叫醒,妹妹又醒了凑热闹了!唉,这早上这俩宝呢!真是把我给忙坏了呢!上学之前千叮万嘱的又开始了,上课要认真听讲,好好表现多得几个小红花争取换个大奖状,我家闺女说:妈妈我要得六个小红花,好换个大奖品。看来老师的这个方法还真是好呢,孩子学习的动力还是很高的。

    放学了我俩就聊了起来,我就问她今天在学校表现怎么样?今天说又得了个红花,说是老师说他写的数字好看,还收到同桌给她画的画,也知道了同桌的名字了,还说他俩今天还闹别扭了,不过又合好了。看来她今天的收获不小呢!作业完成的也很好,写了一遍,我看不是很好,又让她写了一遍,一开始不想写,我就让她看看群里小朋友写的,就又写了一遍,要是以前早就不耐烦了。

  有时我也觉的很困扰呢,有时在孩子管教上就好像没有突破口一样,孩子平常都很听话,孩子在某一件事上突然的就特别的拗,你怎么商量都不听,我的脾气也就来了,只能用硬的,孩子才能意识到这次是做错了,会通过这次的教训以后改变很多。我的这种方式教育完了我觉的不是很好,也希望自己能够更理智的对待孩子,用别的方法去跟她交流与沟通。从她进入小学后在这个班群里通过老师和家长的交流,让我学到了很多,每个家长对自己的孩子都有自己的教育方式,能够学习好的教育方法跟自己孩子更好的去沟通,让她们能够更好的成长!

  以后妈妈也会很你一块学习,一块成长!闺女咱们一块加油!

日记本