两个城市的距离

字数 418阅读 7

凌晨躺在火车硬卧的车厢里,突然感觉很失落。

跟旦旦说,我要回青岛上班了,明天周一,得上班了。等周六休息了再回来,让他在姥姥家呆几天。旦旦说不行。

给他说的时候,我心里很平静。买了凌晨的车,就想等着他睡着了,我再去火车站。他睡着了,我开始收拾去车站,感觉很轻松,不记得这么晚,我一个人还走在马路上。路上车还不少,人不多了,路灯很亮,地上也很干净。有点害怕,还好路灯很亮,有些商店,酒店,还开门营业着。自己哼着歌,很快就走到了火车站。

上车等着列车员来换票,躺在卧铺上,听着刚从马来西亚回来的桃子姐和海燕姐分享他们愉快的经历。我也有想参加FTT的冲动,起初也是有冲动的,但一个月的热度,就放下了。春天不播种,秋天也不会有收获。

听着听着,感到冷冷的。第一次跟旦旦不在同一个城市,分开那么远的距离。即使断奶,我们都是在一起的。

我以为我会淡定,我解放了,我自由了。但内心却开始想念。

我以为对他是成长,但其实对我却更是考验。

听着听着,不知道什么时候我睡着了。

推荐阅读更多精彩内容