一段段旅程,拼成了他们六十年的爱。

96
石墙酒馆 8cd8b6e0 8c83 4e5b 83ea a74fa1316dac
2016.11.18 22:36* 字数 848

罗比和厄斯特,1956年11月3日,相遇在苏黎世的一个酒吧里,两位老人对这个日子记忆深刻。

如今他们已经一起度过了六十个年头,在相处的日子里几乎走遍了全世界的各个角落。而令他们印象深刻的,还是他们的第一次旅行,他们习惯称那次旅行为蜜月旅行。

1957年的夏天,罗比和厄斯特还是两个穷小子,谁都没有赚什么钱,但是为了给他们的爱情旅途一个开始,他们在地图上定下了旅行目的地—希腊。两个背包,最简单的随身物品,能凑到的所有钱,这就是他们的蜜月旅行了。到达雅典的第一件事就是找个住处,很幸运的是,他们刚到雅典,就从一个小姑娘那里找到了一个便宜的住处,她愿意把自己家的一间房子低价出租,条件是,她要罗比和厄斯特给她讲瑞士的故事。


希腊人有午睡的习惯,他们把午休称为“潘神的时间”,他们在这个时间里,除了睡觉,还有寻欢。希腊男人,似乎一直还保持着与年轻男人那种不可名状的亲密关系的传统。罗比和厄斯特来到雅典的第一天就见识到了。太阳和着海风,让整个雅典城都显得慵懒和性感。罗比和厄斯特本来没有午睡的习惯,他们俩在房间里规划着接下来的旅行路线。突然,门被推开了,一个男人站在门口,只围着一条蓝白相间的浴巾。“嘿,你们俩,过来一起玩玩吧!”他一边说着话一边歪歪扭扭的朝着罗比扑过来。罗比闪到一边,他扑了空,“你们是要我先躺下来吗,宝贝。”他笑了起来。厄斯特和罗比退到门口,喊着他们房东的名字。“出来,你又在干什么,快出来!”房东给了那个男人两拳,把他拖了出去。那个男人是她哥哥,罗比和厄斯特第一次见到了希腊人的热情。

后面的旅行,再遇到当地男人冲着他们吹口哨,喊一些听不懂的句子时,他们显然已经见怪不怪了。那一次,他们去了很多海岛,每个海岛都是某个希腊古神的出生地,他们在海风中似乎能听到诸神的低语,他们常说也许两人的关系也受到了神的祝福。他们就是这样每一年去一个地方,只要凑够了车票、船票、机票就可以走了,六十年就在这样的行走中悄悄的过去了,现在的罗比和厄斯特,依然热爱彼此,热爱生活,或许同性恋之间的爱情,就是一种人生旅途的陪伴吧。

一写