愿你每天都能遇见新奇

1.

遇见,是个神奇的词汇。没有人知道它具体的样子,却好像又无时无刻不在身边发生着。

搜索【遇见】,能看到太多美好的词汇。

在这个世界上,有70亿人,809个岛,224个国,7个大洲,4个大洋。
《昼颜》里说:
一个人与另一个人相遇的概率,
大概是180亿分之一。
这是个简直如同奇迹般的概率。
据说在这个世界上,一个人和另一个人,相遇的概率是千万分之一,而他们成为朋友的概率只有两亿分之一,一个人爱上另一个人的概率是五亿分之一,而他们成为伴侣并快乐的走完一生的概率就仅仅剩下了十五亿分之一。

2.

每一句都能唤起心底那最柔软的情绪。

你一定因为遇见而幸福过,

你一定也如此感激过遇见谁,

你一定也期待着遇见谁。

3.

因为工作性质的原因,每天会遇到很多人,有的匆匆一句,有的会见面,有的会长久联系。

最喜欢的方式不是电话,不是微信,不是短信,是见面。

我想屏幕太冰冷,你看不到我的情绪,看不到我的笑容,也看不到我的难过。我想我们见面聊聊,把手机和朋友圈放在一边,就是在某个阳光的午后,暖暖的咖啡冒着热气,我们从容淡定,聊聊你想知道的专业知识,聊聊你的想法,聊聊我的想法,时而欢笑,时而眉头紧皱,时而思索,时而探讨,每一次分享都是新的收获。

有人问我,你傻么,你6个小时的路程只为见一个客户3分钟?你几千块的路费,只为见一个不一定成交的客人?

我想就眼前来看,确实不合算。可是我收获了赚钱以外的东西。我的客户有创业的,有家庭主妇,有上市公司,有新婚夫妇,有单身白领,每一个人都是我的老师,每一个人都带我进入一个新的世界,每一次见面都让我觉得遇见新奇。

这不是钱可以衡量的遇见。

4.

其实并不需要每个人都要一直留在身边,我们都是成年人了,都或多或少经历过失去,经历过彷徨,经历过失望。也明白,谁都不会是谁的谁,人,生来孤独,冷暖自知。

理智到,哪怕曾经爱到头破血流的人,只要他一句,我不需要你了,下一秒就可以潇洒的转身离开。

就像那首歌词写的一样,

我已不会再对谁
满怀期待
我知道
这个世界每天都有太多遗憾
所以 你好 再见

5.

但是为什么偏偏又要对遇见这个词如此心动。

因为,每一次遇见都是有价值的,你让我感动的那一瞬间,会一直一直在我的生命里熠熠生辉。

或许我有一天会忘记你的名字,会忘记你的模样,甚至会忘记你的存在,但我不会忘记的是,那每一次遇见时,宝石一样闪过的光。

谢谢你,曾经或者即将出现在我的生命里。

感恩所有遇见,愿你每天都能遇到新奇。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容