#R060房产五行理论 及2018房地产行情预测 2018-02-22

96
小莳一桩
2018.02.25 13:35 字数 781

根据康波周期,中国老祖宗留下的天干地支 五行理论是有其背后的依据的。

也就网上找了很多五行理论。看看和房地产有啥子关系,并对2018年的市场做个简单研判。

2018年为农历戊戌年,按地支与生肖的对应,戌为狗,所以2018年生肖为狗年。1958年是戊戌年,戊的五行属土,戌为狗,所以1958年出生是土狗之命,六十甲子60年一循环,所以2018年也是土狗命。


相生:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;

相克:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。

五行方位图


北方:大体上指北京一带;

东方:大体上指上海一带;

南方:大体上指深圳一带;

西方:大体上指成都一带;

西南:大体上指重庆贵阳昆明一带;

东北:大体上指青岛沈阳大连一带;

西北:大体上指西安兰州一带;

东南:大体上指厦门一带。


19年是戊戌年,19年是己亥年        土狗加土猪的组合

(reference:天干地支五行对应表和天干地支五行图

    甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸被称为“十天干”,

子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥叫作“十二地支”。

十干和十二支依次相配,组成六十个基本单位,两者按固定的顺序互相配合,如

甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、已巳、庚午、辛未、壬申、癸酉、

甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、已卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未、

甲申、乙酉、丙戌、丁亥、戊子、已丑、庚寅、辛卯、壬辰、癸巳、

甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、已亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯、

甲辰、乙巳、丙午、丁未、戊申、已酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑、

甲寅、乙卯、丙辰、丁巳、戊午、已未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥

天干和地支这样组合完,开始新的一轮时正好是六十年,所以是六十年一个轮回。

阳干配阳支 阴干配阴支


回到地图上:

相生:木生火,火生土土生金,金生水,水生木;

相克:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。

土、金买入,水卖出

那么可以买入的地方就是红色的中轴线

武汉、青岛、沈阳、重庆、贵阳、昆明 基本上和其他套路的判断一致。

房产R
Web note ad 1