写在开头

本想在开学前写一些杂碎,奈何昨夜在早眠中挣扎,虽然最后也没逃得过失眠的纠缠。所以还是生生的掐灭了一篇本该准时完成的随想。

算是新一轮的挑战吧,很多后悔和遗憾最终也都决定放一放了,譬如志协的放弃,总觉得如果还能和他们一起奋斗一定会是又美妙的一年。但最终还是被那句“从志协出去,从此我们永远是志协人”所打动。那种一百多个人一起为一次志愿活动拼命熬夜、策划、记录,听大咖分享公益,每一次每一次都让我感动,每个人从不同的专业里来,聚在一起后想的都是如何去做好这一件共同的事。

从志协出来,从此热爱志愿。

这一年看似似乎是会很空闲的一年,课表上不如之前的满满当当,也少了些大一对未知的畏畏缩缩和迷茫。总觉得,这一年,该是我野蛮生长的一年。

至于读书会,昨天讨论之后,最后还是觉得外联部不适合自己,想尝试一下副会长,想起过往,无数次自己从黑洞里爬出来,所以总相信这一次,也能把整个协会拯救回来。

最后所以说一说实验室,大一总是怕因为自己专业课比较薄弱,没有勇气去加自己喜欢的实验室,现在想了想,自己因为盲目悲观失去了太多机会,这一次,不想再失去机会了,我必须为可以做喜欢的事去争取一下,当然结果如何,仍然是个未知。

这一年,注定孤军奋斗的一年,但是,我不低头,也不怕。

推荐阅读更多精彩内容