你知道吗,我很孤独

我是一个重症抑郁症患者,可是所有人都不知道。

每次我都会装作很无所谓的样子,干着所有人都不愿意去干的活,然后笑着说一句:“没什么的。”

我和父母住在一起,慢慢的我越来越大,他们变得越来越不懂我,每次和他们说起工作的烦恼,他们总是一笑而过,仿佛,应该经受那么多的就应该是我。

很多次想要逃离家里,但是他们老了,我也该担起一些我该担的责任,收起了自己的任性。

每天固定的时间上班,下班,回到家里还得被唠叨着努力学习,用别人家的孩子的条件来衡量,用他们的思想和行为方式来约束,渐渐的,我便不再说话了。

曾经也有过几个比较要好的朋友,经常的会一起喝酒聊天,但是时间长了,距离远了,圈子不再相互交集了,慢慢的大家都遗忘了,有的时候,聊天群里说一句话,很久很久都没有回音。

他们都有了自己新的生活,不管是开心还是快乐,都不能和旧的人说,而我,便是旧的。

同事们看起来都挺好的,每次都会很热情,但是时间久了,你就会明白,笑,只是一种礼貌。下班之后,便再无联系。有着岁月的差距,也有工作的联系,无论从什么地方去看,都不会是一个很好的聊天伙伴。

认识了很多网友,形形色色,有的像是江湖骗子,一点小小的利益就原形毕露,也有哀怨惆怅,让你手足无措,不知该如何回答。是啊,没有相同的生活,没有长时间的交往,易碎薄纸般的网络链接说不定什么时候便消失的无影无踪,你可以抱怨,也可以发泄,但是,都不是你想要的。

少年的时候曾经向往着爱情,但是如今,已经不再相信。

如今你很难再找到一个温柔似水,善解人意并且冰雪聪明的人。即使找到了,她要找的人也不会是我。

想来,人生便是一场折磨,偏偏居于其中的我更是如此。

我一点都不怕死,因为人总是对未知的东西充满了无畏,但是怕疼。

所以,便一直孤独着。

推荐阅读更多精彩内容