新女排精神,值得我们学习和铭记

    时隔12年后,中国女排再夺奥运会冠军让国人振奋,女排精神”再一次成为风靡全国的热门词汇。传承、励志、打不垮、拖不烂、团结协作、血战到底、不抛弃、不放弃的新女排精神,值得我们学习和铭记。

    里约之行,对于女排来说似乎是困难重重,她们被分在了“死亡之组”,要想取得胜利,拦路强敌很多。但是“她们做了最困难的准备”,“有困难一起顶”,“一分一分顶,杀出一条血路来”,不论场地上什么局面,多么的困难,这支“铁榔头”带领的队伍总能够不惧强敌,振作精神,逆袭巴西,又战胜荷兰,最后3:1战胜塞尔维亚,一路突破终夺冠,演绎逆袭传奇。这让人想起那句古语:河出潼关,因有太华抵抗,而水力益增其奔猛;风回三峡,因有巫山为隔,而风力益增其怒号。她们与强大的对手抗争、与自己的状态抗争,可谓有志气、有锐气,更让人激情澎湃、热血沸腾。

    新女排精神值得我们学习和铭记,身处一个盛大的时代,有机会有舞台,只要能一步步坚持往前走,才能抵达远方,用强大的“精神力量”,坚持不懈,终将能迎接光辉岁月,写下灿烂诗行,为女排点赞,为坚持梦想点赞,为大国崛起点赞。

推荐阅读更多精彩内容