平庸的上海:记一次群演经历(上)

一个月前,天气尚不是很热,工作黄了。流年不利,被人哄骗,公司名叫花香盛世国际体育,这名字,直到最后两个字才知道是干嘛的,仿佛狐狸露出了尾巴。

公司是教小孩子打篮球的,硬是给自己安上“体育”的头衔。其实现如今很多怪事,明明是培训机构,愣是说自己是教育、体育。画大饼,培训的时候全程画大饼,我应聘篮球教练,正式工作才发现,是个销售,更让人不可思议的是,连打电话的卡和手机都要自己买。

权且略过,后面再说。

辞职之后,偶然的巧合,开始兼职,第一份便是群演的工作。接了任务,领队说工资60,我震惊,反问不是说一百多吗?对方毫不客气,说:“谁跟你说的一百多你去找谁!”

心想,群演嘛,可以见到明星,毕竟通告上写着,主演是迪丽热巴等人,也没在意,就应了。

需要提前集合出发,领队说晚上安排住宾馆,包水饭,心想还不错,于是匆匆回家收拾了,天还尚早的时候,我便出发了。地铁外的画面飞速掠过,不停转换,忽地高楼大厦华灯初上,我看着自己映在玻璃上的模样,拎着包,忽然有种已经融入都市生活的紧迫感,好像我是一个老道的都市大忙人,正在为自己的事业忙得不可开交呢!

后来,做了群演之后,这种拼凑出来的假象破碎得一干二净,我离融进这个城市,还遥远得很。


推荐阅读更多精彩内容

  • 我和他很早就认识 我高二的时候 在一个大学生开的艺术班里,他和他的朋友一起来为我们的老师充人数。我们当时的老师是隔...
    lala2014阅读 133评论 0 1
  • 早安❤️语—— 女人的美不是外表上的刻度装饰,而是自然美的无形流露。 内在的美才是真正的美。女人的美应该由内向外辐...
    邢欣Magpie阅读 131评论 0 2
  • 万般无绪信步走,思忖眉皱,心上几度秋,窗里温情窗外游,几家欢乐几家忧。 徜徉无路转回头,巷深树幽,夜风拨轻愁。夜锁...
    轻吟浅唱醉流光阅读 426评论 12 16
  • 1.睡到天昏地暗 2.失踪一段时间 3.给喜欢的人大声表白 4.辞掉工作 5.来一次最爽的旅行 6.毫无顾忌的吃个...
    一只小阿悦i阅读 99评论 0 3
  • 最近的一周,没日没夜的趴在论文上。3万字的论文,明天就得交了。 写的论文选题是当时老师推荐的,其实自己不太懂,只知...
    简糯阅读 182评论 0 2