时尚达人小鱼老师-这些肌肤类型用再多护肤品也没用!

最常听到的一句话就是:感觉皮肤吸收好差哦!其实可能不是吸收好差,是皮肤吃不下!

很多人都喜欢一些营养成分比较高的产品,但是皮肤其实负荷不了,而且这些吸收不了的营养还会停留在皮肤表面,氧化皮肤,让皮肤轻则干燥,重则敏感早衰。

1.油性皮肤不易吸收

油性皮肤水油比例失衡,太多的油脂会让皮肤被蒙住一般,让使用的护肤品寸步难行,而且本来是给皮肤吃的养分结果卡在毛孔中吸收不了成为了细菌的食物。

油性皮肤护肤的重中之重就是清洁,每天都要彻底的清洁皮肤,让毛孔通畅。建议每周至少2次的泥类清洁面膜,然后再敷一片控油保湿型面膜补水,减少皮肤出油。

只要清洁到位,水油归于平衡,肤质很快就可以得到改善。

2.角质肥厚型肌肤

这种肌肤一般是很少接触护肤,没有定期的祛除角质和做深层次的清洁,大多数人的废旧角质都不能正常的脱落,需要人为祛除,所以脸上就会堆积厚厚的角质。

废旧的角质于皮肤无任何用处,只会阻碍皮肤呼吸和吸收,这时候用再多的护肤品都会被这层角质阻挡,无法渗透到皮肤深处,只会让护肤品和角质糊在一起不停氧化。

这种类型的肌肤的应对方法就很简单,只要周期的祛除角质就好了。最好是用啫喱型的产品软化祛除,而不是用颗粒磨砂型的,这样会对皮肤造成伤害。

不同的肤质去角质的频率是不相同的,油性皮肤是每周1-2次,干性皮肤是每2周1次,可以先到微信公众号美肤帮帮忙测试自己的肤质再决定怎么去角质。

3.敏感性肌肤最怕负担

敏感性皮肤随时都可能会出现过敏症状,在日常护理中只能用些清爽简单的保湿产品,越是复杂有营养的成分越是可能带来致敏的风险。

敏感性肌肤的护肤重点是清爽保湿,只要皮肤能补好水分,敏感慢慢的自然能得到改善,不过敏已经是万幸,就没有别的要求了,平时多用点舒缓型的化妆水和蒸馏水来冰敷,也能一定程度的预防过敏。

记住,皮肤的防御/刺激平衡被打破,帮助皮肤修复这层盔甲才是最要紧的事。

4.脆弱型肌肤最爱小分子

这类肌肤主要是干性皮肤居多,这是因为皮脂腺、汗腺不发达(既缺水又缺油),角质层比较薄(抵抗力差),而且经常会感到皮肤紧绷(真皮层缺水),脸还会掉皮(角质层干燥),这么多的问题,皮肤哪里有心情去吸收护肤品的营养?

对于这种类型的皮肤,只能内调外养的方式来改善了,内调补充大量的胶原蛋白,恢复真皮层的保水能力,把皮肤的底子打好;外用尽量选择分子最小的护肤品,一般化妆水以露结为,保湿精华液,这样才能快速的渗透皮肤,被皮肤吸收。

不管是外用护肤品还是内调食补,都是改善皮肤极为重要的缓解,缺了谁效果都打折扣,俗话说:女人三分外养七分内调,好皮肤真的是由内到外的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当企业达到一定规模时,管理者无法亲自照看到企业的每一个角落,于是就有了制度。 而流程则是在制度的基础上,强调激发人...
    孙莉教你学财税阅读 209评论 0 0
  • 是否总觉得自己人云亦云,缺乏独立思考? 时候经常羡慕观点独到,思想深刻的“大神”? 是否想要摆脱肤浅,拥有独立深邃...
    孤独隐士阅读 338评论 0 2
  • 今日读师姐的一篇文章,话题内容是关于中国式众筹首席架构师原创挑战赛。原文如下: “最近原创挑战群里有不少同学因为各...
    计静怡阅读 193评论 0 0