27班 | 6组 | 9.21作业雨

一、李海青|007-2024

再谈学习的本质

推荐语:“温故而知新,可以为师矣!”

别人点评:

1、非常棒!我很赞同你的观点,温故知新,建立知识网体系,真正内化知识点,这才是学到手的本领。

2、

二、王汝梦|007-2025|

陪伴是最长情的告白

推荐语:唯有你的爱 我交给了他  让他的笑像极了妈妈

别人点评:

1、看完文章再读下面的诗,感觉有点不敢读下去,平时陪伴父母的时间太少了。这次国庆节回去,一定要多陪陪他们。为了更好的工作和更大的人生舞台,我们离父母、离故乡越来越远,随着年龄的增长,故乡在我们心里埋的种子越发疯狂生长。狐死首丘,人何以堪。多创造机会陪伴父母,子欲养而亲不在,这种痛苦会让自己一辈子难得灵魂的安宁。

2、喜欢这种温暖的文笔。

三、甄玉|007-2028

感谢儿子让我在自我成长的路上走得更好

推荐语:我关心自己就是关心他,我爱自己就是爱他。只有我对了,我的孩子才能对,我将是他一生中最重要的导师。”

别人点评:

1、状态超好,这就是践行的成果,加油!

看你的头像,照片,朋友圈,一家三口真的太像了...

2、点还是字有点大(手机端)。做妈妈不容易啊,战友在耗费巨大精力照顾宝宝的同时,还不忘学习充电,令人敬佩。本文中最出彩的地方是战友引述的那一段话,大意是只有我把自己活的更好,我的孩子才能活的更好。这是非常正确的一种思考,很多家长想不明白这一点啊。

四、杨开 | 007-1982

距离

推荐语:我和你的距离,不是隔着地域,你在北半球,我在南半球。

别人点评:

1、很深情的一首诗,句句透露出你内心的那份无奈和感伤。很久以前写过类似的诗句,来表达丰富的内心感情,但是许久,都没有再写了,好像人与人之间已经习惯隐藏自己内心了,突然看到感觉又找回了以前的真实感觉,挺好的。

2、从不同纬度来诠释距离,最后一句思想的距离,很有感触,就像我和父母之间的距离一样,多数情况意见都不一致,重要的是构建思想的原材料价值观不同。

五、邢继芸|007-1983

大二的学生想要转院的真实原因?

推荐语:我给出的建议是尽量无视舍友对自己的影响,另外可以在班级以外的环境里发展自己的朋友。

别人点评:

1、找到自己的使命何时难啊,可遇不可求啊!还是先存着念想,从目标 开始实际点!

2、@邢继芸|007-1983|践行 

看你的简介是一个医学院校的辅导员,教育工作任重道远,你这么年轻就有如此耐心和责任心,了不起!

吴伯凡老师曾经把事情按难易程度分为三种:

第一种是,像造汽车一样的,按照图纸来基本上就没问题,

第二种,就是造火箭,按照图纸来,造出来的东西也不一定完全精准,

第三种,就是教育孩子,完全没有图纸,没有固定的模式,难度最高。

我心中的理想职业就是教育工作者,以后会不断关注你,希望还有更多关于这方面的分享。

也欢迎关注我的微信公众号: 大女人的小视野。

让我们一起成长,长成我们自己想要的样子!

六、尹小艳 |007-2022

在路上

推荐语:勇敢地前行  在路上 继续穿越岁月的苍茫

别人点评:

1、选择一条自己认为正确的路,向前,向前,不回头,

多年后,会发现走过的路,不平凡

2、路是平凡的,但不平坦。所有的一切悲欢离合,甚至岁月,都是你的行囊!正步向前:诗和远方!

七、于凡迪 |007-2023

围观

推荐语:

别人点评:

1、

2、

八、张蕊 |007-2026

有话好好说

推荐语:医患沟通,也是一门学问。

别人点评:

1、我从小在医院大院长大,父母退休后,姐姐现还在医院工作,听了太多的医患故事,特别理解医生的不易。我妈楼上的王姐是个医术很不错的小儿科医生,十年前调到医院专门成立的解决医患纠纷的部门任骨干,她自诩为吵架办主任,不过也正因此说明了医患问题的严重。希望医患问题在彼此尊重理解的基础上理性解决。

2、文章短小精练,很形象的反映出医患之间矛盾的一个问题点:沟通!如果所有人之间的沟通都能从尊重对方的角度出发,相信我们一定会是遍地和谐,更加文明进步!

九、黄希平|007-2029

男人的胸怀是委屈撑大的

推荐语:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

别人点评:

1、

@黄希平|007-2029|践行 

对于希平战友你的这些观点,我还是持保留意见的,毕竟对于这些明星们的破事,只有他们自己清楚,我们外人顶多就一吃瓜群众看热闹,不可入戏!对于笑来老师的这件事情,他肯定是知道怎么回事,所以他没法做过多的解释,毕竟背后是什么力量推动的,他也是无可奈何!

2、

十、黄海燕|007-2030

每个人都有自己的不易

推荐语:即使是看着光鲜亮丽的人背后也是有数不尽的苦楚。

别人点评:

1、有一双善于发现的眼睛,生活会有趣很多

正在准备写一篇类似的文章,主题是“相遇与分别”

人生本来就是多数时间苦难,少数时间快乐与幸福。我们能做的就是让自己的心态越来越好,认真过好每一天,让苦难减少,幸福增多

2、@黄海燕|007-2030|践行 说得太对了,每个人都不易,所以,别怕,你并不孤独;所以,保持正念,乐观前行

十一、李晓洁|007-2031

坑,从一个到另一个,学会了哪些?

推荐语:

别人点评:

1、1.在自己熟悉的领域投资会更加稳妥一点吧!

2.跟同学合作,我认为要角色变换一下,切换到生意伙伴的角色,在合作的过程中会更方便沟通。

希望你的学校会越办越好,投资越来越成功!

2、商业路途上确实会有很多套路,我们其实为了生存也会套路别人,希望能和你共勉,我们保持初心,最终会有幸福的人生

十二、刘婷婷|007-1970|

84 Charing Cross Road 《查令十字街84号》

推荐语:Life is always full of regret. Some of them can be made up for, some can't be.

别人点评:

1、@刘婷婷|007-1970|践行 很崇拜你能用英语和汉语两种语言写文章,文章里对《查令十字街84号》这本书的介绍真好,让我感受到爱情好神圣,很有一种要买来读一读的感觉

2、@刘婷婷|007-1970|践行 

我是通过电影才知道这本书的。遗憾的是,至今未读,找个时间要静静地品味一下

几位普通人用一种"普通"方式,通信交流如此之久,彼此已经成为对方感情依托的一部分。虽未谈及爱,却胜似爱。

这样的手法,确实击中了像我这样的人,看电影的过程中,我确实眼泪汪汪。

文章排版简洁清新,几段文字就让我有读这本书的欲望,尤其是翻译的相当到位,本来我是直译的,结果那种感觉和你翻译的简直相差甚远。惭愧

以后也要像你多请教英语

加油战友


十三、杨舒喻|007-2037

我眼中的玄学

推荐语:命中注定与宗教玄学有缘,走到今日,越发深信不疑。宇宙中万物都在遵行一个规矩运行,知之者,淡然矣,不知者,惊疑之。更有甚者,称之为"迷信"。

别人点评:

1、柠檬:写的真好,第一次听这么专业的词语,玄学,我姑姑特别喜欢这些,早些年的时候,经常跟我说起,人是要有信仰的,相信就相信,不相信就不信,更没有什么迷信只说

2、知命是一辈子的修行,可以多思考,个人觉得玄学和古典哲学也不分家,哲学是人生的方法论,益多探索


优秀文章推荐

作者:杨舒喻

编号:|007-2037

作品:我眼中的玄学

推荐理由: 一命二运三风水,四积阴德五读书,六命七相八敬神,九交贵人十养生。初看《易经》,我也觉得生命的每个现象都特别奇妙,很多东西有时候我们没办法解释,那就至少不要轻易否定它!

优秀点评推荐

点评作者:陈歌

编号:007-2015

点评内容:看你的简介是一个医学院校的辅导员,教育工作任重道远,你这么年轻就有如此耐心和责任心,了不起!

吴伯凡老师曾经把事情按难易程度分为三种:

第一种是,像造汽车一样的,按照图纸来基本上就没问题,

第二种,就是造火箭,按照图纸来,造出来的东西也不一定完全精准,

第三种,就是教育孩子,完全没有图纸,没有固定的模式,难度最高。

我心中的理想职业就是教育工作者,以后会不断关注你,希望还有更多关于这方面的分享。

推荐理由:

点评者很好地结合文章内容以及吴伯凡老师所讲授的知识谈了自己的看法。

本次作业总结如下

6组战友,一共13人,分别是:

杨开、邢继芸、尹小艳、于凡迪、李海青、王汝梦、张蕊、甄玉、黄希平、黄海燕、李晓洁、杨舒喻、刘婷婷。

围观:1人 (于凡迪)

作业按时交:12人

迟交:0人

未交:0人

点评迟到:0人

未点评:1人  (黄希平)

发现的问题:

有的战友未及时点评作业。

解决方案:

注意在规定的时间内提醒点评并自觉点评!








 

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、名字|编号 原文链接 推荐语: 别人点评: 1、 2、 二、名字|编号 原文链接 推荐语: 别人点评: 1、 ...
    昭你这么说阅读 69评论 1 0
  • 2组9.14作业雨总结: 2组战友,一共11人:分别是:刘思宁、王柠檬、格格、尤承琪、王岩溪、丁萍、郭丙臣、郭志杰...
    Gold章鱼阅读 74评论 0 0
  • 2组9.7作业雨总结:2组战友,一共11人:分别是:刘思宁、王柠檬、格格、尤承琪、王岩溪、丁萍、郭丙臣、郭志杰、邵...
    Gold章鱼阅读 95评论 1 0
  • 6组 9.14作业雨总结: 6组战友,一共14人:分别是: 杨开、邢继芸、尹小艳、于凡迪、李海青、王汝梦、张蕊、王...
    心知笔墨阅读 89评论 0 0
  • 不太喜欢喧闹的场所 或许是因为身体的原因 亦或是少有能相处而放开的人 但又眷恋在喧闹场合里默默坐在一旁 看着众人熙...
    shell苏寒阅读 108评论 0 2