2019——2020

送走了2019,踏上2020新的一年!

对于过去的一年里有多少的体会,感悟,收获。关于新的一年又会有哪些的布局,安排和目标呢?——这是今天想来唠一唠的!

要说过去的这一年,是苦乐参半的一年,也是福祸相随的一年。过完年3月份开始,爸爸找了新的工作是给家具物流公司装车,每天需要跟着货车到每一个物流送货点装卸家具。早上8点上班,晚上最后的一趟货车,装完家具差不多两三点了。一直不能好好休息身体很吃不消,爸爸想过要放弃,想着再重新去找其他的活来做的(却因为老板有规定,如果不干满三个月要扣半个月的工资)想一想而后又放弃了,爸爸还是坚持干完了三月才和老板结算完工钱。

6月份朋友介绍在离家不远的地方,找了一份打扫卫生,晚上帮忙看场子的活,也算是因祸得福吧……这么多年了,爸爸总算不用在外出再去遥远的工地打工了。

8月末好好的待在家且事不由人,无端地惹来一场纠纷,为了那件事情爸爸几乎找遍了村里大大小小的领导,托了能够想到的所有好友,结果还是差一点对簿公堂,要打官司村委会证明都开了,愁着怎么找律师(其实往往一件事怕的不是结果,由它随即带来造成难以收拾的局面。往往害怕的是那件事情它的经过,会给人心里造成的苦难过程了)妈妈是个很受情绪化影响的人,在事情发生的一个月里她几乎每晚睡不好觉,白天一提起这件事就是以泪洗面。因为她纠结的点在于,这件事情它为什么会发生腻?(我们没招谁也没有惹谁?)

结果那一场的无名官司,却在10月份的月初,以一种十分荒诞,滑稽的方式,就那样以不了了之的方式收场了。没有搞到撕破脸的地步,闹上法院,只花了一点小钱而已(这可能也是佛家所说的,积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃)的道理。

而经过这几件事一年把人折腾得够呛。临近年底双十二趁着平台减价,我给爸爸买了一盒竹纤维袜子是纯红色的,下面印着踩小人的图案,之前好友姐姐送给我穿过,爸爸拿了一双去穿,一直说我女子,这袜子好……绵绵的,吸水。

爸爸的话,我记住了,一直惦记想着有机会一定要给他买一盒穿。现在正好快过年了,希望新的一年爸爸能穿上新袜子,把所有的晦气都踩在脚低下,去去晦气,讨个好兆头。

爸爸现在在离家不远的地方干活,下午回来吃过了午饭,晚上9点再过去看场子,晚上就睡那里了。路上骑摩托车来来回回的冷,他让我给他买件保暖衣。找来找去,我最后选择买了一件上面带有印花图案的保暖内衣。衣服回来后我让爸爸试一下,看看合适不?爸爸拿起衣服欢喜极了,试穿的时候能够明显看到爸爸,他的嘴角到眉梢已然笑成了一个完美的弧沟,满眼眼底,余光神情里,闪烁布满着从心底由内向外的满足的幸福喜悦。看着爸爸开心的样子我就像是在照镜子,仿佛回到了童年,爸爸每次从自己口袋里给我掏出一颗颗亮晶晶的冰糖,或给我买了喜欢的鱼皮花生,像极了我拿到好吃的时那童真开心的模样。

图片发自简书App

我一直认为如果可以自力更生,实现经济独立,财富自由。可以让父母为之骄傲,才算是证明自己的生命也是有意义的。过完年我就34岁了,也算是经历了前半生的纠葛努力。渐渐越来也越更深的体会到,纵然外在物质上的充足,却不能代替内心喜悦滋养的富足感。每个人心底深处都是一个小孩子,需要得到爱和宠溺,爸爸妈妈他们也一样的。

就像爸爸现在遇到什么事,他偶尔也会像个任性的小孩一样耍赖的说道,没事有我女子腻……(以前爸爸可从来不会这么讲哦)新一年的愿望,我没有特别想去的地方(因为出现不方便)也没有理财计划,没有想要写在纸上的明确目标。(很多时候写出来的没有完成,反而无心插柳柳成荫)哈哈!

新的一年,可以说以后的每一年。我希望好好的通过自己的力量,尽可能让爸爸妈妈内心深处可以真实的体会喜悦的满足感!

推荐阅读更多精彩内容