人人都是摄影师第一天·机器人的色彩

少年游

这张照片拍摄于大商场内某店铺的橱窗(无玻璃隔板),窗格顶部有白色日光灯照明。

这两个机器人是用废旧电脑主板配件手工制作的摆件,细致的做工和闪亮的金属色都很吸引我。

由于目标比较袖珍,我选择采用近景拍摄,原片画面还要稍大一圈,但感觉主体周围背景太杂,所以稍微裁剪了一下。通过裁剪,也把树和两个机器人分别均匀分布在画面纵向三等分区域内,希望能让整个画面更平衡些。

【有没有更好选择】

如果能换个背景也许更凸显主体

【遇到哪些问题】

感觉背景的颜色还是有点杂乱,主体细节没有拍清楚。

【需要先生帮忙解决的问题】

1 构图是否可以更合理?

2 如果不改变场景布置,如何能够将主体从周围都是相似的色彩中分离出来?


行进中的队列

这张照片拍摄于机场大厅,是从内往外拍摄,被摄主体是玻璃连接处的四脚钉。因为排列整齐,所以想配合玻璃和柱子拍出两列机器蜘蛛由近及远的效果。

实际拍摄采用侧面取景以获得由近及远的感觉,并且阳光斜照在外侧玻璃能帮助模糊外面的景物。

【有没有更好选择】

感觉如果再侧一些,靠近一些,应该能去掉画面多余元素。

【遇到哪些问题】

1 对这种不规则的画面不知道该如何取景才能最大限度去除周围的杂物

2 主题不明显

【需要先生帮忙解决的问题】

如果要达成我的预期效果,应该怎么拍?



很可惜今晚的点评无法保证随时在线。辛苦先生通过文字指点。

谢谢 ^_^

推荐阅读更多精彩内容