论我失败的微商之路

字数 1047阅读 27

说起我的微商道路,真是平平淡淡,像一碗无味的白粥。

2015年,由于迫不及待想赚钱的心,开启了微商道路,最初卖的产品是美瞳,没看准市场也没找到好的上家,我竟然就这么开始了。

那时的代理费好像才几十块,交完我便开始在朋友圈刷刷刷产品。一点利润也没得到,于是我扩展了产品范围,也边卖衣服。

重点是,衣服竟然一件都没卖出。

我真的是打不死的固执小强(当然这不是什么好事),还没得到教训,于是,又开始卖另一种产品“零食”,主要是卖罐装小食,像鳗鱼丝那些;当时还特地找室友和自己拍各种产品宣传图,嗯,然并卵。

其实零食这种东西在住校的学生圈中算比较好做的,只要你有想法,多去尝试新方式,说不定就可以获得自己想要的;可惜,当时的我,并没有想到。

2015年,我的微商之路就此告终。

2016年,小强回归,这次小投资对于我来说还是比较大的,花了300元找了个做首饰的手工艺人上家。

其实眼光是好的,只是错在没有看清自己的客户群的普遍消费能力。

耳环上家出品的首饰,大胆而创新,由于手工艺人的设计成本,卖出的价格每对差不多都100+;换位思考,一个拿着爸妈每月给生活费度日的中专生怎么会花100多来钱买对小小的饰品,这真是太奢侈了,除某些眼光较高的人外。

不仅如此,南方人和北方人的思想始终有区别的:北方人更有玩味,南方人思想比较保守;作为北方人的上家,创造的产品大胆新颖,但在部分南方人看来:这是什么鬼?正常人都不带吧?

这也是我这次微商之路失败的原因之一。

我的营销头脑比较差,做微商也不称职,每天有空就在朋友圈刷刷产品,客源也懒得找,怎么可能不失败?最大的原因是我自己,心中总想着产品不是自己的,卖来卖去还是为上家,没有归属感,自己都不爱的东西怎逼得他人爱?

每一次失败都是我获得的经验,这是值得庆幸的,望我以后在为人处世时,慎重思考。

当你发现一件事情已经无法到达你所期望的高度时,当你发现无论再做任何努力都是徒劳时,你就应该抛弃它,而不应继续苟延残喘做无谓的事情。

记得月初去一家美甲店,跟老板闲谈“你们真的很有耐心,十指指甲每根都要仔仔细细的,太厉害了,像我就不行”“我这是没得选,生活逼出来的;你现在还年轻,还有的选,自然会挑三拣四。”老板说。

嗯,同理,现在的我,很迫切想要赚钱,本以为微商之路可为我赚得利润,可发现这条路并不适合我走,那我为何不在自己擅长的地域好好发展,把它学精,成为自己的一门技术。

想赚钱,有很多种方法,主要看你有颗坚毅的心,无论在做什么事情,都应该将它做到最好,仿佛自己走投无路。

虽然我常失败,但希望我能摆正心态,一步一个脚印,积累经验,总会成功。

推荐阅读更多精彩内容