你把自己的未来押注在哪个层面上?

我发现,每个成年人的生活中都要有所寄托,无论是生活中的具体的事物,还是精神层面的抽象的不可捉摸的感情和心态。

如果一个人没有生活寄托的话,可能对于自身生活的定义就不够清晰。比如刚毕业的自己,没有奋斗的目标,每天的生活都是在为一些琐碎的事而忙碌。

时光就是那样慢慢地流逝掉了。

而后在某一个角落或是某个敏感的时刻,突然间顿悟,生活中应该有所追求和目标,好比给自己订个长远的计划,三年内买一辆车,这样的人生,你会发现是充实的,每天都有那么一个目标在激励着你,让你有了想要努力的冲动。

但过不了多久,你就会发现,目标有了,可现实很残酷,残酷的你已经不愿意想起自己的目标和梦想是什么了!

有时候,我们会发现人心真的是贪婪的,想要的东西太多,自身的限制又太多,所以总是达不到平衡!那我们能怎么办呢?

以颓废和应付为态度去浑浑噩噩的过每一天,天怒人怨,再也没有人愿意搭理你。

以坚持和平和对待生活中的每一天,嗯,要是能达到这种状态,那也算是比较厉害的人物了,此时的你,限制不会那么多!

还有一种就是精神层面的寄托,可能在家人身上,也可能在恋人身上。家人的情感寄托多数来源于小时候,而长大后的我们,更多的是对未来的想象,对自己和恋人之后生活的畅想。

但这样的寄托尽量还是不要太多,尤其是女性来说,更愿意将自己的未来依附于自己的恋人身上,这样的你,你们如果能一直恩爱的相处下去,当然没什么问题,但若是感情没那么牢固,还是要多给自己一点退路。

其实,我想,若是真的得有寄托的话,一定要尽可能的将所有的希望寄托在未来的自己身上,无论是心灵的还是精神的,这样才能使自己更强大。

推荐阅读更多精彩内容