六个月,两万赚四十万

  如果以前你不愿意合作的外行人,六个月的时间在你的行业里,做到了你无法企及的高度,会是怎样的感受呢?

  我是开美容店的, 2016年年初,通过一个外行的大姐,引进了一个美容项目,而刚加入公司就出了问题,结果三万块钱打了水漂。2017年5月,通过她又做了一个项目,正好赶上我做手术,加上生孩子,所以收回了成本后,就在家老老实实的生孩子坐月子,店也转给了他人。如今孩子四个月了,马上要出来做事了,才发现,那位大姐和几个朋友做另一个项目,2017年11月开始,到现在已经整整有四十万的收入。

对于这位大姐,很熟悉,由于早期创业,所以经济条件不错,在家带了十年的孩子。她周围几个一起做项目的,都是外行人,我们彼此都很熟悉,所以当初找到我时,我并没有心动,因为我觉得论在这个行业里的经验、时间和资源,我远远超过他们。可是一连串的几个项目下来,一个成了公司的总裁,一个成了技术总监,一个成了财务总监,一个成了市场总监,折腾下来没想到有如此收获,作为本来跟他们一起的一份子,让我汗颜。

  还是要总结下人家为什么能做成如此成功:

1.够灵活,思维不固化。没有在一棵树上吊死,从A项目到B项目,再到C项目,一路走来有赔有赚,主要是在这个折腾的过程中积累了大量的经验和人脉。

2.够胆,很多行内人做久了,太清楚一个项目的利与弊,所以做起事情来都会畏首畏尾。在科技发展的今天,安全性和效果已经跟以前不能同日而语了。

3.抱团。他们几个我太了解,虽然都不是内行人,有财力的,有才华的,有人脉的,有时间的,资源整合被他们利用到淋漓尽致。

4.当然,他们的学习力,执行力都是一流的棒,所以把一个项目做的风声水起,我这个大姐作为财务总监是他们收获最少的。而作为市场总监的87年女孩,过年给自己买了260万的房子。

  在我的概念里,创业一是要投资几万、几十万弄个店才叫创业,可是这位大姐只用了两万块钱,所以她才提出轻资产创业。二是自认为做事就要从始而终,只要坚持就能胜利,所谓剩者为王。其实方向错了,跑的越坚持,越容易走到死胡同。

    向不断折腾、不断创新的人致敬!



   

推荐阅读更多精彩内容

  • 一夜无眠的江小寒,翻来覆去都睡不着,然后在第二天就一觉睡到了下午三点才懒洋洋地自然醒。 下午茶时间,楼下的甜品店又...
    任墨阅读 156评论 0 1
  • 昨天市督查组来检查工作,卫生院的程荣也来了。程荣三十来岁,不说话时脸沉沉的,有让人望而却步的的感觉;但一笑,圆圆的...
    问芯阅读 209评论 0 5
  • 前些日子看到一篇文,关于自己在简书上坚持日更,但由于当天有事便请人代笔,为此引发一些问题。 笔者并不觉得是自己的问...
    奚笛阅读 1,628评论 80 51