星增小分享

星增小分享:

      [Rose]今天是我第5次参加十方缘~对临终老人心灵呵护的爱与陪伴公益活动。很巧合,第1次和第5次都是在郑州东区颐和养老院。这也更让我体悟到陪伴老人,给我带来个人心灵成长的收获,非常感恩老人在助缘我们去领悟生命。从最初的不知道该干啥,看到失能老人时情绪失控泪奔,到现在的→能够有觉知地带着使命感以"爱与陪伴"为生命服务,而且学会以此感知内在自我成长的喜悦。

        这几次的爱与陪伴服务,有到社区入户,有在养老院的。随着场地、时间、次数的变化,我的内心也不断在变化着。正如刘丰老师微课中所讲,老人呈现出的状态其实是我们内在投影出来的。老人如镜子般,你的内在是怎么样的,投影出来的老人就是什么样。以金刚智慧来理解,老人是具备空性的,我们看到老人的幸福与痛苦,都源于我们自己过去的"业"→种子。通过一次次的持续公益践行,我已然超越第1次那个当下的我,对"死亡"坦然接纳。

        有位朋友说她不愿到养老院陪伴老人,连自己父母都没做到爱与陪伴,去服务老人院太假了。当听到这些话时,我也知道这位朋友照出了我的内心。刚开始,我也有这样想过,特别在社区入户陪伴时觉得自己是否会有些装腔作势。因为我的爸妈也如这些老人一样,子女在外忙自己的生活,少有陪伴父母。可当我去做了,以第三者的角色去进入感知老人的生活时,我内心的波动无以言表。我想说的是,自从加入十方缘爱与陪伴老人公益活动之后,我再面对自己的父母跟以前不一样了,不再像以前那么的言行肆意妄为,惹爸妈不开心都不知,现会"捏着"收敛了,特别是心理上对父母的爱有了一种恭敬和深刻的感恩。

非常喜欢"十方缘"的这句话→每一个生命,都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。

        我会一直走在公益践行的道路上,希望能带动更多的人加入,让每一个生命在爱中行走。❤

推荐阅读更多精彩内容