我们幼儿园

晚上在教室自习,收到了一条妈妈发的微信消息。点开,是小侄女的声音。她问我在这边过得怎么样,我们幼儿园的老师对我好不好。

听完,既暖心又觉得好笑。

-1-

小侄女今年五岁,上幼儿园中班。由于嫂子要上班,所以平日里基本都是我妈妈在带。

老家离幼儿园太远,妈妈不方便接送。为了上学方便,小侄女在老家读了半年的幼儿园就转到市里了。

市里的幼儿园比老家的好,但刚刚转去的时候小侄女每天回家都会说小朋友不跟她玩儿。

读了差不多半个月之后,小侄女就慢慢的和身边的小朋友熟悉了。环境不再生疏,整个人就比以前更加开朗了。

小侄女话特别多,有话唠的潜质。

一般来说,我放假回家的第一周我们的关系会非常的融洽,之后就会慢慢的互相看不惯。等到我要开学的那几天我们的关系又会稍微好一点,原因就是我都不屑于跟她辩论了。

小侄子小侄女平时是一天吃四顿饭,中间还得吃一些零食。我回家之后会拿她们的零食,只要我拿的不是她们喜欢吃的,大多数时候小侄女都是特别愿意分享的。

但是,一旦我们刚刚发生过口角或者是她要我的什么东西我没有给她,她就会说零食是她的。

我说零食是我妈妈买的,我妈妈买的零食就是应该给我吃,我分不分她还不一定呢。

通常情况下,只要我一说这话之后小侄女就会大哭一场。

刚刚开始的时候我妈妈总是说我不懂事,听到我妈说我,小侄女就哭得更凶了。平时在家里,她总是一点儿小事就要大哭一场。

后来我让我妈妈别帮她说话,看看她还哭不哭。等下一次她说零食是她的不分给我的时候,我妈妈就顺着我说零食是买给我的。

小侄女见家里没有人帮她,立马调转枪头跟我说零食是要大家一起分享的。

……

-2-

小侄女每天早上都会来叫我起床,一边叫我还一边偷着拿我桌子上的口红或者是唇膏。

刚开始我不让她动我东西的时候她总是哭,还偷着在我的书上乱画。被我认真的教育过几次之后,现在在家里小侄子哭闹着要我的什么东西的时候小侄女都会非常严肃的告诉他:“姑姑的东西要姑姑同意才能拿,不然就是不对的。”

有一天晚上,小侄女看动画片看到很晚都不愿意去睡觉。为了让她早点去睡觉,我就跟她说我们早点睡觉,然后比赛看明天早上谁起得早。

小侄女听我说要比赛谁起得早,立马就很开心的去睡了。

第二早上,小侄女很早就来叫我。她说:“你不是说比赛谁起得早吗,你怎么还不起床呀。”我睁眼看了她一下,然后对她说:“我输了。”

小侄女站在我床边愣了一下,想了一会儿貌似又没觉得那里不对,然后她就走了。

没有丝毫胜利的喜悦,可能是我这个对手太弱了。

有一天早上,小侄女来叫我起床,刚进房门她就跟我说:“快点起了,太阳都晒屁股了。”

我看了一眼窗外,在下雨。我对她说:“哪有太阳呀,外边在下雨呢。”

小侄女也顺着我的目光看了一眼窗外,然后说:“雨晒屁股了,毛毛雨晒屁股了 ,你快点起床了。”说完她就走了。

小侄女平时不但管我的起床问题,时不时的也管管我的睡觉问题。

有一天,小侄女大晚上的来视察我的睡觉情况。

她门发现我把头缩在被子里,立马就非常着急的跟我说:“你怎么把头缩进去了,会闷死的,你快点出来。”我说:“不会,这边不还有个洞吗,伸出来冷呀。”

听我这么一说,小侄女就更着急了。她坚持着说:“你快点把头伸出来。”

我蛮不愿意的把头伸出来,小侄女看我把头伸出来了之后就走了。走的时候还叹了一口气。

哈哈哈,我肯定让她费不老少的心了。

-3-

小侄女上幼儿园之后,我平时在家里就会问问她在幼儿园的情况。她们班的小朋友、老师以及她们学了些什么。

小侄女有时也会学着我问她的样子问问我在学校里怎么样,但是她总是一开口就是:“你们幼儿园怎么样呀?你们六一儿童节你要去表演节目不?你们老师对你好不?你们幼儿园老师给你们讲故事不?”

我说我们幼儿园不讲故事,然后,我的话唠小侄女就会一本正经的给我讲她瞎编的小红帽的故事。

故事越说越长,故事情节更是扯得都没边儿了。

小侄女问过我很多次她什么时候才能去读我读的幼儿园。我每次都跟她说要等她大班毕业,上小学,上初中,再读完高中,然后就可以去读我的幼儿园了。

小侄女时不时的也会恍然大悟似的的跟我说:“我知道了,等我长得像你那么大的时候,我就可以去读你们幼儿园了。”

-4-

上个月,小侄女在幼儿园不小心把衣服上的一个珠子弄到鼻子里了。我哥哥带着小侄女去医院处理了之后貌似还回了一趟幼儿园,言词犀利的指责了幼儿园的老师。

小侄女听到我哥哥指责她们老师,顿时就火了。她非常严厉的跟我哥哥说:“珠子是我自己弄到鼻子里面去的,你要骂就骂我,你骂我们老师做什么。”

我哥听她那么一说,虽然生气,但却无言以对。

除了可爱的小侄女之外,我家还有一个三岁多的小侄子。

小侄子脾气非常的犟,而且比小侄女更爱哭。但是小侄子是一个特别会撩人的boy。

有次他鞋子掉了,让我给他穿上。我穿半天都穿不上,然后我就跟他说:“你脚使点劲儿呀,不然我都穿不上。”小侄子愣了一下对我说:“你不会穿鞋子呀,你个小笨蛋。”

哇咔咔,仿佛被电击了一下,这小屁孩不知道跟谁学的这些话。

-5-

当小孩子能吃饭不再哭闹,能自己上厕所也能乖乖的睡觉之后,其实也是非常可爱的呢。

但是,当他们半夜哭个不停,每顿吃饭必哭,平时也总是闹个不停的时候,真是觉得这两小恶魔太能折磨人了。

其实,见证了小侄子小侄女的成长之后,我特别能理解那些晒娃的宝爸宝妈们。

理解他们晒娃时的那种对小孩子的控制不住的喜爱以及小孩子给予大人的由内而外的满满感动。

最后,希望小侄女小侄子能开心健康快乐的成长!

推荐阅读更多精彩内容