iOS - UILayoutGuide的基本使用

UILayoutGuide类定义了可以通过自动布局交互的矩形区域。使用布局指南来替换可能已创建的虚拟视图,以在用户界面中表示视图间间距或封装。

传统上,有一些Auto Layout技术需要虚拟视图。虚拟视图是一个空视图,它没有自己的任何可视元素,只用于在视图层次结构中定义一个矩形区域。例如,如果要使用约束来定义视图之间的空白空间的大小或位置,则需要使用虚拟视图来表示该空间。如果要将一组对象居中,则需要一个虚拟视图来包含这些对象。类似地,虚拟视图可以用于包含和封装您的部分用户界面。虚拟视图可以将大型,复杂的用户界面分解成自包含的模块化块。当正确使用时,它们可以大大简化您的Auto Layout约束逻辑。
在视图层次结构中添加虚拟视图会产生大量成本。首先,有创建和维护视图本身的成本。第二,虚拟视图是视图层次结构的完整成员,这意味着它为层次结构执行的每个任务增加了开销。最糟糕的是,不可见的虚拟视图可以拦截用于其他视图的消息,导致很难找到的问题。
该UILayoutGuide课程旨在执行先前由虚意见执行的所有任务,但这样做在一个更安全,更有效的方式。布局指南不定义新视图。它们不参与视图层次结构。相反,他们只需在自己视图的坐标系中定义一个矩形区域,可以与自动布局进行交互。

创建布局指南

要创建布局指南,必须执行以下步骤:

实例化新的布局指南。

通过调用视图中添加布局引导到视图

addLayoutGuide:
的方法。

使用自动布局定义布局指南的位置和大小。

您可以使用这些指南来定义布局中元素之间的间距。
以下示例显示用于在一系列视图之间定义等间距的布局指南。

UILayoutGuide *space1 = [[UILayoutGuide alloc] init]; [self.view addLayoutGuide:space1]; UILayoutGuide *space2 = [[UILayoutGuide alloc] init]; [self.view addLayoutGuide:space2]; [space1.widthAnchor constraintEqualToAnchor:space2.widthAnchor].active = YES; [self.saveButton.trailingAnchor constraintEqualToAnchor:space1.leadingAnchor].active = YES; [self.cancelButton.leadingAnchor constraintEqualToAnchor:space1.trailingAnchor].active = YES; [self.cancelButton.trailingAnchor constraintEqualToAnchor:space2.leadingAnchor].active = YES; [self.clearButton.leadingAnchor constraintEqualToAnchor:space2.trailingAnchor].active = YES;

布局指南也可以作为一个黑盒子,包含许多其他视图和控件。这允许您封装视图的一部分,将布局打破为模块化块。

UILayoutGuide *container = [[UILayoutGuide alloc] init]; [self.view addLayoutGuide:container]; // 布局容器的内容 [self.label.lastBaselineAnchor constraintEqualToAnchor:self.textField.lastBaselineAnchor].active = YES; [self.label.leadingAnchor constraintEqualToAnchor:container.leadingAnchor].active = YES; [self.textField.leadingAnchor constraintEqualToAnchor:self.label.trailingAnchor constant:8.0].active = YES; [self.textField.trailingAnchor constraintEqualToAnchor:container.trailingAnchor].active = YES; [self.textField.topAnchor constraintEqualToAnchor:container.topAnchor].active = YES; [self.textField.bottomAnchor constraintEqualToAnchor:container.bottomAnchor].active = YES; // 设置外部约束。 UILayoutGuide *margins = self.view.layoutMarginsGuide; [container.leadingAnchor constraintEqualToAnchor:margins.leadingAnchor].active = YES; [container.trailingAnchor constraintEqualToAnchor:margins.trailingAnchor].active = YES; [container.topAncor constraintEqualToAnchor:self.topLayoutGuide.bottomAnchor constant:20.0].active = YES;

推荐阅读更多精彩内容

  • *7月8日上午 N:Block :跟一个函数块差不多,会对里面所有的内容的引用计数+1,想要解决就用__block...
    炙冰阅读 1,884评论 1 13
  • 自iphone4s以后,苹果先后推出了iphone5、iphone5s、iphone6、iphone6plus、i...
    优才学院阅读 3,451评论 2 5
  • 钻石恒久远,一颗永流传。 最近读了一篇文章《欺骗全世界!钻石的存在只是证明了这个世界是何等荒谬》,全文大家尽可以度...
    辉辉随笔阅读 118评论 0 0
  • 离乡数载 方显别殇 忆往昔团圆时 不感珍惜匆忙 望如今黄叶飘零独坐屋房怀乡 炊烟起 食飘远方 叹!何日能尝 此殇 ...
    也有一个林夕梦阅读 52评论 0 1
  • 受人滴水之恩,当以涌泉相报,前段时间,福建泉州的刘勇怀着这样的心情给就聘你平台写了一封载着他满满诚意的感谢信。信的...
    就聘你阅读 208评论 0 0