脱水蔬菜的前世今生

在脱水蔬菜生产中,由于原料品种不同,对产品的要求不同,因此每条脱水蔬菜生产线选用的设备也不完全相同。

我国的脱水蔬菜设备起步于七十年代,但生产规模及加工技术发展缓慢,一直沿用传统的技术,生产效率低、环境卫生条件差、能耗高、劳动力大、不能满足生产需求。由于产品档次低,国际市场价格也上不去,导致生产企业经济效益差,与国外先进的生产技术相比差距甚远。

近年来,经过我国技术人员的不断努力,从国外引进了一些脱水技术和国内的相融合,减少了这种差距的产生,也受到了用户的好评,在一定程度上满足了国内的脱水生产需求。

脱水蔬菜适应性强,可调节蔬菜市场的供求。

脱水蔬菜比新鲜蔬菜有点多。比如冻干工艺制成的蔬菜,不禁保持了蔬菜的色香味俱全,而且在很大限度上保存了蔬菜的维生素、蛋白质等营养物质,只要密藏包装后,就可在常温下长期贮存,运输和销售,三五年内都不会变形。由于这种蔬菜只有5%的含水量,因此质量轻、重量轻、可降低其经营费用。在脱水蔬菜的加工过程中,可先用离心脱水机将新鲜蔬菜附着在表面的污泥等杂物去掉,再利用烘干机达到一定的干燥程度使蔬菜体积缩小,便于运输。以上优点也决定了脱水蔬菜的适应广,也方便调节供应。因此脱水蔬菜也成了人们方便,便捷食品的首选。

愈加了解更多资讯可访问官网:http://www.huanxjx.com/index.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 100个主题手帐之七,绿植女孩 本来是想粘一个花环出来的,结果我贴花环的胶带不够了(暴风哭泣)! 只好做了一个绿植...
    何汐hx阅读 904评论 0 2
  • 生活在这条街,其实蛮舒服的。 离小樽车站走路10分钟,中间穿过二条有顶棚的商店街,就到了。沿途的店家虽然有点老派,...
    季子弘阅读 298评论 0 2
  • 今天听了叶老师的课,领会到了工具的重要性,正所谓,工欲善其事, 必先利其器。短期的用纸和笔,中长期用苹果手机或者I...
    阿硕的苹果阅读 52评论 0 0
  • 来自野火无尽生第89天作业, 《读罢此文,你打算如何吸引》我觉得总结出来还是内因占主要因素吧。就像你想和女孩去开房...
    野火无尽生阅读 85评论 0 0