来自青岛近视手术的十个疑问,你想知道的都在这里

一些想在青岛做近视手术却又迟迟不敢下手的朋友,相信看完这篇文章就可以解答你的疑惑。

1、近视手术安全吗? 

近视手术在青岛已经发展几十年的时间了,目前近视手术已经十分安全。而且现在近视手术也受到相关部门的认可,激光近视手术也成为了征兵青年的摘镜首选,可见手术的安全性是值得肯定的。

2、目前青岛近视手术有哪几种方式?

目前,主要有两种近视治疗手术:一种是激光手术,另一种是后房型屈光性人工晶体植入手术。晶体手术是指在眼内加入人工晶体,将晶体安放在人眼晶体前安全区,从而达到矫正视力效果的手术。而激光手术是通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的,也是目前最常用的方法。

3、近视手术哪一种更好?

其实手术没有好与不好之分,只有哪种更合适自己。现在之所以有那么多种不同的近视手术,并不是因为哪种手术更好或者哪种不好。而是因为每个人的眼部情况都不一样,适合的手术方式也不一样。

4、近视手术成功率多高?

近视手术是否成功,不但要看视力恢复得好不好,还要看视觉质量,包括看远近、白昼视觉是否舒服,双眼是否平衡,立体感如何等。总满意度已达到98%~99%。

5、影响手术成功的原因是什么?

影响视力的严重并发症,通过严格筛选符合手术条件的患者,选择合适的手术方案,注意术中操作规范和术后护理,加上患者的配合,是可以避免的。因此,建议到青岛正规专业的眼科医院进行近视手术,以确保手术的安全性。青岛华厦眼科医院,地址在青岛市市南区贵州路47号,是青岛地区老牌的眼科专科医院,是隶属于全国大型连锁医疗集团华厦眼科医院集团的一所集临床、科研、防盲治盲为一体的现代化专业眼科医院。


6、近视手术后视力都能达到1.5?

人的眼球是一个由角膜、晶状体、玻璃体、视网膜等组成的屈光系统,任何一个组织发生病变或缺损都会造成视力的损害。每个人视力有差异,往往是因为眼球这个屈光系统整体存在差异;仅仅调整角膜屈光度,难以完全调整整个眼球的屈光状态。

因此,一般而言,近视手术能够帮助患者达到术前矫正视力,而不能奢求都有1.5的视力。

7、做近视手术要多久?痛不痛?

近视手术的全过程不超过5分钟,但是!术前的检查会比较久,在2-3个多小时左右。院长会根据你的眼部条件判断你是否能做手术,能做什么手术。术中有滴麻药所以是无痛的,但是有的人可能会觉得有些发胀,也是在能接受的范围内的。

8、听说手术后会干眼?是不是后遗症!

一般在手术后,可能会出现干眼的情况。但是别担心,这个是术后的正常现象。如果长时间工作不眨眼,眼睛一般也容易出现干涩的情况,这只是眼球表面泪膜蒸发的正常现象。而且多数情况下,术后的干眼只是暂时的。

9、做完近视手术后,不能玩手机?

当然不是的,手术完是可以玩手机的。但需适度。做完近视手术后第二天,就可以正常用眼,正常“刷”手机了。但是,不可过度用眼,需养成一个良好的用眼习惯。无论是否做近视手术,都建议每四十分钟左右,休息十分钟,远眺远方,让眼睛得到充分放松休息。

10、近视手术费用是多少?

手术的费用是根据手术的不同方式所决定的,现在的近视手术种类有TPRK、全飞秒手术、半飞秒手术、ICL晶体植入手术,各种术式的操作方式和设备的不同,费用也不同,但是大体构成都是一样的,由术前检查+手术费用+术后药水费构成。现在青岛华厦眼科医院开展近视手术百人拼团活动,全飞秒手术百人成团仅13800元,时间2021.4.15-4.24。详细情况可以咨询【lzhxyk】

肯定还有很多朋友疑惑关于近视手术的其他问题,可以关注今晚19.00近视手术科普直播,青岛近视手术专家、ICL全球认证医师、全飞秒手术全球认证医师陈国民院长会亲临直播间,在线答疑。参与直播间活动,青岛华厦眼科医院近视手术拼团活动可以添加【lzhxyk】报名。

推荐阅读更多精彩内容