闺女,闺女21

      在程程一个半月的时候我和媳妇就让程程自己睡婴儿床了,婴儿床既是她睡觉休息的地方,也是她一处玩乐的去处,成了她的一方小天地,但她却没有被这方天地所束缚。程程不会翻身的时候只能乖乖的躺在婴儿床里,在床头给她挂了一个带音乐的旋转玩具,睡醒后给她把音乐打开,红的、黄的、蓝的汽车、飞机等毛绒玩具就慢慢的旋转起来,她就定定的看着,眼睛一眨不眨的,富有节奏的电子音乐,多彩的毛绒玩具对她来说很是有吸引力。程程学会了侧身、翻身、脑袋也能够大幅度活动了,婴儿床的活动区域就打了起来,当她能侧身,并且脑袋能够后仰的时候,她就可以用小手去扣床头的垫子,或者左翻翻,右翻翻,伸手去够左右两侧床栏杆上的垫子。程程可以爬了,可以跪着,可以坐起来了,她就有了更大的活动空间,她有了更细腻的动作,她会去窗栏杆上拽绑垫子的带子,她会去拿放在床头或床尾的物品,她会把床栏杆上的垫子从上侧扒下来。有一天早晨,媳妇叫我说你看,程程跪在小床里,一只手扒着窗栏杆上的垫子,另一只手扶着床板支撑着身子,眼睛透过小床栏杆看着我和媳妇,小模样楚楚可怜,惹人疼爱,像是在说,爸爸妈妈,快来抱抱我吧。自此以后,她醒来后都会这样,扒下床栏杆上的垫子,透过窗栏杆看着我们,如果我们不理她,她就把头顶在栏杆上,在那可怜巴巴的瞅啊瞅,等她再大一点,她就坐在窗栏杆旁,把下巴往栏杆上的横梁上一放,抬着头,仰着脸,一副无聊的样子。

        程程能扶着东西站起来后,怕她在婴儿床床里站起来越过床的栏杆摔到地上,我就把床板向低放了一个位置,这样相对的栏杆就高了,但是在她睡着的时候我们隔着栏杆就很不方便将她放进婴儿床里,我将婴儿床的可以打开的一侧栏杆打开放下,让这个缺口和大床相接,这样她的小床就和我们的大床连接到了一起,一方面方便了我们照顾她,另一方面程程活动的区域扩大了。

       在搬到新家后,我们卧室大床的床头朝东,将程程的婴儿床放在大床的南侧,婴儿床的南侧是阳台,在阳台和婴儿床之间挂着窗帘,在婴儿床的床头位置是我们的床头柜。程程睡醒后,都是先翻个身,坐起来,四处看看,如果大床上有人,她就放心大胆的玩了,有的时候她会爬到大床上去拉我们,或拍打我们,有的时候,她会扶着床站起来,要么就去拽一会婴儿床南侧挂着的窗帘,要么就去够婴儿床床头东侧床头柜上放着的一个台灯。那个台灯是我和媳妇结婚的时候买的洞房台灯,喜庆的红色,台灯底座上是一对婴儿,铁架子上裹着纱布的灯罩,程程每次都是去拽这个灯罩,在拽这个灯罩的同时也会将台灯弄倒在床头柜上,不得不说,程程的力气很大,灯罩是铁的骨架,但是她还是能够将灯罩拿起来在那摆弄。

       程程困了的时候是很少主动入睡的,如果在她没睡熟的时候将她放进小床,她就会在小床里翻来覆去变换姿势,然后睁开眼睛,坐起来,换个位置,再趴下,翻个身,打个滚,再坐起来,向后一倒,噗噔又躺在哪了,小床已经束缚不了她了,无聊了,她就爬出小床,在大床上翻滚,再从大床上爬回或滚回小床,如此反复。

        程程似乎知道小床是她的天地,我们将她放在大床上玩,她玩一会就会爬回她自己的小床玩,在小床里玩一会再爬到大床,再爬回小床。最近程程和我喜欢玩的一个游戏是顶缪儿,她爬回小床了,我会趴在床另一侧的床边,我说程程,来,哞哞儿,她就会满脸的笑,迅速的从小床里爬出来,爬到我的这一侧,四肢着地,小脑袋就顶在了我的脑袋上,用力的顶我,一分钟后,她就坐起来,扭头转身又爬回自己的小床,我在叫程程,快来哞哞儿,她满脸笑开花的迅速的从小床里爬过来继续跟我顶,然后再爬回自己的小床,我们在顶的时候,我还会说大牛顶小羊,爸爸顶程程,或者其他的逗弄她的话,对于这个游戏她乐此不疲。


下一篇  闺女,闺女22

《闺女,闺女》目录

上一篇  闺女,闺女20

推荐阅读更多精彩内容