PostScript字体(Type 1)

按 PostScript 页面描述语言 (PDL) 规则定义的字体,并且只能在 PostScript 兼容的打印机上打印。

PostScript

PostScript是一种编程语言,最适用于列印图像和文字(无论是在纸、胶片或非物质的CRT都可)。用现今的行话讲,它是页面描述语言。它既可以像程序代码一样具有可读性,又能表示出可任意放大和缩小的矢量图。

按 PostScript 页面描述语言 (PDL) 规则定义的字体,并且只能在 PostScript 兼容的打印机上打印。当按屏幕字体显示的文档被发送到 PostScript 打印机时,如果有 PostScript 版本的字体,则打印机将使用该字体打印。如果该字体不存在,但计算机安装了该版本的字体,则该字体将被下载到打印机。如果打印机或计算机上都没有安装 PostScript font 字体,则 PostScript 字体被转换为位映射字体(光栅字体),而打印机就使用位映射字体打印文本。按印刷工业中的质量标准,PostScript 字体在平滑性、细节和忠实性方面比位映射字体要好。

PostScript 页面描述语言 (PDL) 规则定义的字体,并且只能在 PostScript 兼容的打印机上打印。当按屏幕字体显示的文档被发送到 PostScript 打印机时,如果有 PostScript 版本的字体,则打印机将使用该字体打印。如果该字体不存在,但计算机安装了该版本的字体,则该字体将被下载到打印机。如果打印机或计算机上都没有安装 PostScript font 字体,则位映射字体(光栅字体)被转换为 PostScript 字体,而打印机就使用位映射字体打印文本。按印刷工业中的质量标准,PostScript 字体在平滑性、细节和忠实性方面比位映射字体要好。

推荐阅读更多精彩内容