爱情也有因果,你让这个人流泪,下一个人就会让你流泪

图片发自简书App



01.

佛说,人生从来没有无缘无故的遇见;人生从来没有无缘无故的因果。你所拥有的每一个当下,都是你曾经种下的因,现在结出的果。

爱情里也是一样,爱情也有因果和轮回,你会发现,如果你让这个人流泪了,下一个人,就会让你流泪。

在爱情里,人往往是这样,爱你的人,不爱你的人,你却偏偏爱。

我们总要在爱情里自作自受,甚至作茧自缚一番,最终才会成长。

人生来来往往那么多人,谁又最终停留在你生命中,那些曾经拼了命也要逗笑你的人,拼了命也想告诉你情话的人,早已经消散在风中。

而那个让你深夜痛苦流泪的人,你到现在,一定还清醒地记着。

02.

爱情有时候就像一场高深莫测的游戏,反正不管怎么追逐,不爱的人终究是不爱。

没有道理可讲,更没有任何使用方法,可以证明出结果。这就是爱情的不可控性。

曾经有一个人因为你的拒绝,痛哭流涕,曾经有一个人,因为你的拒绝,泪流满面。不管他做什么,都始终无法打动你。

因为不爱,所以,他对你来说是负担,就算他送你一座法国的卢浮宫,你也觉得和他在一起观看,了无生趣。

而那个你爱的人,你最在意的人,却偏偏对你不理不睬。如果他给你一个微笑,你都觉得仿佛置身在3月的暖阳当中,一样温暖。

也许人生,就是一场还债的游戏。那个为你流泪的人,也许是上辈子欠你的。那个让你流泪的人,也许是上辈子你欠他的。

有些人债还完了,就会离开,所以有些人,在你的人生中,只陪你一程,而不是陪你一生。

03.

张爱玲在爱情观里说:其实爱情是有轮回的。你伤害了这个人,就会有下一个人来伤害你。这个人伤害了你,就会有下一个人来弥补你,所以你要等成长,就是一个不动声色的过程,深山的鹿不知归处  ,世间皆苦只可自渡 。

每个人都有自己的感情执念,要么被深爱过,要么被辜负过,上一秒你让别人流泪,也许下一秒就会有人让你流泪。

这就是爱情里的轮回和因果,来来去去,辗转反复,最终,我们都需要在爱情的修炼中,学会独自成长。

作者:十月,多家公众号签约作者,爆文作者,专写婚姻情感,你有故事,可以说给我听!欢迎关注我!

推荐阅读更多精彩内容