小A的故事

今天想讲一个我家乡的故事,女主角叫小A,是家里的二女儿。

小A在村里是大家喜欢的美女类型,开朗、漂亮,肤白貌美。那年她中学毕业后就不再上学,家人跟她说要不去打工要不就嫁人。

还没等小A想明白,不多久父母就给她相亲一男的,在镇上有自家房子的一小老板。双方父母都比较满意,很快他们结婚了。

婚后,小A持家勤俭,任劳任怨,并育有一儿一女。是大家眼中的好妻子。

如果这样风平浪静地过下去也就算了吧。然而,小老板没到两年有了“新欢”,对小A哪哪都看不顺眼,甚至暴力相对,直到最近提出离婚,才结束了这一场婚姻。

离婚后,男孩留给男方,女孩让小A带走。但这时的小A45岁了,无钱也无赚钱的能力,还有一个女儿要照顾,实在寸步难行。

后来怎样了,据说在一亲戚介绍下去了厂里工作。这样的故事太多,特别想对女孩说,能读书的时候要坚持读,不能读书也要去往大城市,努力工作。

因为子宫、生育、xing,从来就不是你的生存筹码;地位,事业,和钱势,才是你的立足之本。

推荐阅读更多精彩内容