“又有新生意”?

相识相知相聚,十几年来,你一直怀揣”老板梦“,开始我很赞成,因为我知道,做生意发家的机率大,做生意当老板,你风光我也有面子。

也许你眼光不行,也许你不是做生意的料,也许是你时运不济,兜兜转转十几年了,依然一事无成,赔了赚,赚了赔,甚至有时生活费都成问题,到现在的存款不及欠债多,而你仍是一门心思做生意,即使你为生活不得已去上班,可你仍做着时刻辞职的准备……

今天,上着好好的班,突然跑回家,告我有好生意,同事告诉你,同事的姐夫在做。具体怎么样,你一概不知。进货作代理,俗套得不能再俗的方式,你依然心动,几年前我弟让你做汽配推广,让你做服装推广,你不以为然,拉不下面子,不听亲人意见。如今别人的关系你却当作宝,一意孤行是你今生的弱点,也注定你生意难成功。

比你差得你看不起,比你好的亲朋你羡慕嫉妒恨,却拼命铁比你强的陌生人,谁会无情分帮你,投入多无回收,你却心甘情愿,亲人合不来,朋友处不来,陌生人又想靠靠不住,做人这么失败还自高自大,认为自己是营销高手……唉,希望别人吹捧,你得有被吹捧的资本?

浑浑噩噩跟你过十几年,你仍不明白“忠言逆耳”,一味认为我阻止你前进的脚步,埋怨别人的毛病什么时候能改?你妈不疼你,你爸不懂你,你儿子不听从你,你老婆不支持你,你小舅子看不起你,你表亲不帮你……唉,你什么时候回头望望自己?

生意,生意,再好的生意没流动资金也会黄,再能的人也要众人帮,不撞南墙不死心,不见棺材不落泪,什么时候能不折腾?我真的心死了,不抱怨了,不流泪了……

期待儿子快点长大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 直播源码的兴起,一对一直播源码,短视频源码的出现给互联网注入了新鲜血液,市面上直播APP同质化现象日趋严重,那么未...
    云豹科技1阅读 29评论 0 1
  • 文:和颐书海 萧昗的上衣被扯坏了领子,袖口上沾了点点血迹,他轻喘着气依旧不敢放松拳头。 在他身后,是一个死胡同,墙...
    和颐书海阅读 107评论 2 3
  • 雪糕模具到了之后,我和弟弟就开始了做雪糕实验,雪糕模具这才到家到了两天,我们就已经做了三次雪糕了。 前两次雪糕都很...
    小绘君阅读 62评论 1 2
  • 在这个每天面临变化、到处讲究效率的时代,如果说真有什么能“以一敌百”的职场秘诀,那恐怕还要属一个人的学习能力了。 ...
    瑞仕登猎头阅读 77评论 0 0
  • 本文最初发布在 「Java极客技术」公众号 作为一个开发人员最怕的就是写文档了,但是要想成为一个合格的程序员,写好...
    ziyou050阅读 826评论 0 14