我的学校

我的学校位于空港开发区,空港度假村旁。学校建造于2006年,历时已有12年整,经过不断地修建,完善,才得以成为我们现在所看到的样子。

图片发自简书App

走进校门,首先映入眼帘的是高高飘扬的五星红旗,后面便是我们学校的标志物——大魔方,它被四季常绿的冬青众星拱月般的围绕着,有种唯探索独具于上的感觉。西边和东边是两个篮球场,再往左右两边延伸是几个乒乓球台。我们的教学楼则在篮球场与乒乓球台的前边,一边一个,很是高大雄伟,他俩的中间是一个清澈透底的水池,水池中间有两头漂亮的小鹿。起风时,水面漾起一片涟漪,从远处看,风景煞是好看!

穿过教学楼,往前走,路两边是我们的菜园子,中间是灌木丛,一直走下去会看见我们的餐厅。餐厅分上下两层,一楼是给一些较小的孩子吃饭的,而二楼就是我们“用膳”的地方了,餐厅为了防止我们浪费粮食,它的正中央写了首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!

出了餐厅继续往前走就到了我们的宿舍,值得一提的是路上有块石头刻着一些字,我们的宿舍也由此分开左右各三楼。宿舍前面是操场,它由花包围着,一年四季的风景各有不同,别有趣味。春季,枝上刚萌生的绿芽,让人感受到新生命的美丽;夏季,一片生机勃勃,又显示出生命的旺盛,如我们的青春;秋季,万物慢慢走向死亡,这里却另有一番风味,金黄的树叶洒满跑道,漫步其间可感受着秋风的抚摸;冬季,万物已是奄奄一息,可当大雪将临,它们便会穿上新装,风景堪比春季,正是:卷地风来呼吹散,千朵万朵梨花开。我们的操场中间是足球场,绿油油的草地,每次上体育课时,总能看见一群少年在草坪上奔跑,挥洒着汗水,而我们也与这个操场发生过一些故事,每日清晨我们也在这里挥洒着汗水,瞧,一群奔放的少年如风一样疾驰而来……

这就是我的学校,或许它不是最好的,但有着我美妙的回忆;或许它有许多的缺点与不足,但那里有我亲爱的老师与同学们;或许它不是完美的,但我毕竟在这生活过……学校,它陪我走过了我的童年,学校,我美妙的回忆……

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果说我的学校在高新区排名第二,那没有哪所学校敢排名第一了。不是我吹牛,不信我带你去看看。 学校的操场 一进校门,...
    K_卡阅读 30评论 0 0
  • 文/零諳 2001年9月25日 星期二 晴 三年级的时候,我们搬到了新的校园,教学楼的正面贴满了白色的瓷砖。一到下...
    末笑君子_零諳阅读 214评论 2 3
  • 文/零諳 1998年11月19日 星期四 阴 今天的天空格外阴沉。 我本以为,每天吃饭、上学、玩耍都是令人愉悦的事...
    末笑君子_零諳阅读 348评论 0 1
  • 我的学校,在威海市环翠区重庆街附近。 已经校门就...
    寂寞的时光者阅读 56评论 0 0
  • 我的学校很美丽,教室里摆放着整整齐齐的桌子和椅子,还有一个大大的黑板,黑板可以拉动,拉开后,后面有一个大大的屏幕,...
    回梓优阅读 59评论 0 2