他不是高冷,只是暖的人不是你

葡萄一个月前才激动地告诉我她谈恋爱了,可昨天却哭着给我打电话说失恋了。我从来没见到葡萄这么难过,我们从小一起长大,葡萄从来没谈过恋爱但对恋爱有着无限的憧憬。她曾经和我说如果有一天她谈恋爱了,她要把她的全世界都送给对方。我得知葡萄谈恋爱后就在想是谁这么幸运,可是现在好像葡萄是不幸的那个。

葡萄不说话就抱着自己无声地流泪,我和她说话也不理。我陪她坐在没开灯的房间里,半晌我才起身问她饿不饿,没等她回答我就走近厨房给她煮了碗香葱鸡蛋面。我把面端她面前,我今天加了很多葱。突然她抬头看着我,心仔你知道吗?他不喜欢葱。然后拿起筷子大口大口吃,我的鼻头一酸眼泪一下涌出。

过了很久葡萄才开口告诉我,她说一直以来都是自己自作多情,对方根本就不喜欢她,他忘不了前女友,而她只是个疗伤的替代品。葡萄仰头喝完了手中那罐啤酒,可是他不喜欢我为什么还要来招惹我啊!明明知道我会喜欢上他的,明明知道我那么喜欢他,为什么要在我那么喜欢他的时候要和我分手!我抱着她,我知道这个时候说什么也比不上这个拥抱来得温暖,我轻轻在她耳边说,你还有我呢,我陪着你,哭吧哭出来就好了。那晚我们一起嚎啕大哭,葡萄说了很多他们在一起发生的甜蜜的事,说着说着就睡着了,我帮葡萄盖好被子走出来坐在沙发上,看着窗外发呆。

葡萄说他们是在一个同学的生日会上认识的,就暂且称他为A先生。他们合唱了一首歌,葡萄说她就是被A先生磁性的嗓音吸引还有他眼神中透露出的忧郁,让人不经意想要去接近他,后来葡萄才知道他那么伤心是因为刚刚和女友分手,而自己是A先生前女友的替代品甚至是用来故意气前女友的工具。

葡萄知道他早上没有吃早餐的习惯,爱睡懒觉的她每次六点半起床去食堂给他买早餐送到他寝室楼下;葡萄知道他喜欢玩游戏,每次他去网吧通宵玩游戏的时候都会陪着他,在旁边的椅子上睡着;葡萄知道他不喜欢睡着的时候别人吵,所以葡萄有次和他约会等了两个小时;葡萄知道他不喜欢香菜、香葱、榴莲的味道,所以葡萄和他在一起后从来没吃过。可是后来葡萄才知道原来他真的不是高冷,而是暖的人不是自己。

像葡萄这种姑娘太傻,我想对世界上所有的A先生和想要成为A先生的男人说一句话,请在你还没准备好爱一个人的时候,不要随便撩女生,你不知道你将要错过的是错爱还是挚爱。

随便撩一个女生的后果是,你让一个那么喜欢你的人伤的那么刻骨铭心,从此以后你再也找不到一个爱你比爱自己还多的女生。

如果一个人真的爱你,那么他不会让你早起去给他买早餐,而是会和你一起手牵手去小店吃早餐;那么他不会让你通宵,而是减少玩游戏的时间多陪陪你;那么他就不会让你在风里等自己,而是早几分钟去等你怕你找不到他害怕;那么他就不会讨厌你喜欢的东西甚至让你改变,而是试着让自己去接受;那么他就不会轻易和你说在一起,不会轻易说分手。

姑娘,你要知道爱情不是生命里唯一的事情,当一个男人开始对你感到厌恶对你说分手的时候,请你一定不要死皮赖脸,你一定要落落大方祝自己幸福,你一定要坚定转身离开。

最后爱你的人一定会来到你的身边。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 恍惚了了一整天,太阳都要落山了,赶紧带欢喜来到阳光海岛,随便找了个地方坐,一边看他自己玩耍一边完成今天的作...
    布二阅读 167评论 0 0
  • 最近一个34岁的华为员工发出的疑问,为什么入不敷出?是哪里出了问题呢?是我不努力么,是企业给我的待遇不好么,还是房...
    脑力心智辅导老师李木子阅读 163评论 0 2
  • 姑姑病了,人消瘦无力的躺着,握着她的手,很硬很干但还算有力气。 她已经不记得我是谁,但在我眼里她依然是那样的熟悉。...
    般若未央阅读 88评论 0 1